саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Резолюция Съезда СРО ААС от 26 мая 2017 года

На прошедшем 26 мая 2017 года Съезде СРО ААС делегаты и участники обсудили разработанные Банком России предложения по изменению законодательства об аудиторской деятельности.

 Ведущий Съезда Кромин А.Ю.  сообщил, что будет производится видеозапись и последующая публиация выступлений по данному вопросу. В связи с чем попросил  выступающих, в случае несогласия на видеосьемку, сообщить  об этом в Президиум Съезда.  По предварительной записи выступили :

1. Носова Ольга Александровна - член Правления СРО ААС, председатель Комитета по профессиональному образованию СРО ААС, член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, член Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Ссылка на выступление: https://youtu.be/0V19AAyvZV0

2. Желтяков Дмитрий Витальевич - член Правления, зам. руководителя ТО СРО ААС по СЗФО, вице-президент НП «Аудиторская палата Санкт-Петербурга», член Совета Института внутренних аудиторов, управляющий партнер Консалтинговой группы «Аудит Санкт-Петербург».

Ссылка на выступление: https://youtu.be/8oxOm9u4buQ

3. Бутовский Владимир Викторович - член Правления, председатель комитета СРО ААС по противодействию коррупции, член Дисциплинарной комиссии СРО ААС, генеральный директор ЗАО «Русское право», к.ю.н.

Ссылка на выступление:  https://youtu.be/tuUYoN1X144

3. Рукин Владимир Васильевич - член Правления, директор ООО «Аудит-Центр», руководитель ТО СРО ААС по Дальневосточному ФО.

Ссылка на выступление: https://youtu.be/S1oGCO-XmjE

4. Щепотьев Александр Викторович -  член Правления, генеральный директор ООО Консалтинговая группа «Новая Парадигма», профессор кафедры Экономика «ТУЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (ТИЭИ)», к.э.н., доцент.

Ссылка на выступление: https://youtu.be/cvDKKN_nfd8

5. Рыбенко Галина Анатольевна - член Правления, вице-президент СРО ААС, руководитель Ростовского ТО СРО ААС, генеральный директор ЗАО «Дон-Фин-Аудит».

Ссылка на выступление: https://youtu.be/Pm83Z5Z3FD0

6. Сюткина Минзиля Галиулловна - член Правления СРО ААС, директор по региональному развитию СРО ААС, генеральный директор НП "Югорская палата профессиональных бухгалтеров и аудиторов", директор ЧОУ ДПО «Сибирский институт международного бизнес-образования», к.э.н.

Ссылка на выступление: https://youtu.be/R_wCf2Mg0v4

7. Федерова Елена Александровна - член СРО ААС (г. Тула, АО "Универсал-аудит")

Ссылка на выступление: https://youtu.be/Mc1ZPj9BUaw

8. Кузнецов Александр Павлович - член Правления, руководитель ТО СРО ААС по СЗФО, президент НП «Аудиторская палата Санкт-Петербурга», генеральный директор ООО «АКГ ИНАУДИТ».

Ссылка на выступление: https://youtu.be/U37uaCL-Lmo

9. Кобозева Надежда Васильевна - член Правления, директор по контролю качества СРО ААС, председатель комиссии СРО ААС по контролю качества аудиторской деятельности, директор ООО «Консалт-Аудит», к.э.н. 

Ссылка на выступление: https://youtu.be/Ux9i5ZasrSU

10. Некрасова Антонина Юрьевна - член СРО ААС (г. Москва)

Ссылка на выступление: https://youtu.be/cOazqcieLjM

11. Гузов Юрий Николаевич – член Правления, зам. руководителя ТО СРО ААС по СЗФО, член Совета АНО «ЕАК», доцент ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», к.э.н.

Ссылка на выступление: https://youtu.be/YiGjqRlGV3Y

12. Шестякова Галина Сергеевна - член СРО ААС (г. Калининград)

Ссылка на выступление: https://youtu.be/0SmdavXt9Ac

13. Горбатов Иван Николаевич - член СРО ААС, ООО "Аудиторская фирма "ГОРАУДИТ"

Ссылка на выступление: https://youtu.be/vlYONg9Eusc

14. Михайлович Татьяна Николаевна - член Правления, председатель комитета по международным стандартам аудита СРО ААС, генеральный директор ООО "Аудит-Бизнес-Платформа".

Ссылка на выступление: https://youtu.be/rD_MGOajhR0

15. Амирхаджиев Иса Нурдинович - член СРО ААС (Чеченская республика)

Ссылка на выступление: https://youtu.be/8mGSdgFzy6E

16. Блинков Леонид Владимирович - член СРО ААС (г. Москва)

Ссылка на выступление: https://youtu.be/jqLXdnW_nrE

17. Никифоров Сергей Леонидович - член СРО ААС (Республика Татарстан)

Ссылка на выступление: https://youtu.be/4rnxELJmN_w

18. Бородина Наталья Васильевна - член Правления, первый заместитель генерального директора ООО «Аудит-НТ».

Ссылка на выступление:  https://youtu.be/eIdDP2NxAIk

По итогам обсуждения была принята Резолюция, в которой аудиторское сообщество выражает свою позицию в отношении предлагаемых реформ системы регулирования аудита в России, отмечает негативные последствия для аудиторского рынка и экономики в целом в случае принятия указанных поправок, а также вносит предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства.

Предлагаем членам СРО ААС принять активное участие в общественном обсуждении предложенных Банком России изменений (таблица поправок прилагается) и высказать свое мнение по предлагаемым поправкам путем подготовки и направления обращений в государственные федеральные, региональные и местные законодательные и исполнительные органы власти, общественные организации, средства массовой информации в целях недопущения внесения изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» без учета мнения представителей профессии.

Замечания и предложения можно направить в СРО ААС по эл. адресу: info@auditor-sro.org, а также непосредственно в Банк России по эл. адресу: new_audit@cbr.ru и в Минфин России:  priemnaya@minfin.ru

 

Резолюция Съезда СРО ААС от 26 мая 2017 года

Таблица представленных Банком России изменений в ФЗ «Об аудиторской деятельности»

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab