саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Отчетность по форме 2-аудит

Отчетность по форме 2-аудит

В соответствии с приказом Росстата от 23 ноября 2016 г. № 740 аудиторские организации и индивидуальные аудиторы должны предоставить в Минфин России отчет по форме федерального статистического наблюдения № 2-аудит «Сведения об аудиторской деятельности» (форма 2-аудит) за прошедший календарный год. Отчет предоставляется в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы могут предоставлять в Минфин России сведения об аудиторской деятельности (форма 2-аудит) в электронном виде. Указанный сервис реализован в рубрике «Личный кабинет аудитора» раздела «Аудиторская деятельность» на официальном сайте Минфина России в сети «Интернет» (www.minfin.ru) путем заполнения электронной формы в интерактивном режиме.

Получить уникальный код доступа (логин и пароль) в «Личный кабинет аудитора» необходимо в офисе СРО ААС лично руководителю аудиторской организации или индивидуальному аудитору, или уполномоченному лицу на основании доверенности по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, дом 21, корпус 4, кабинет № 13. В рабочие дни с 11.00 до 17.00 часов.

Одновременно сообщаем, что в «Личном кабинете Аудитора» для аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, не получивших коды доступа, предусмотрена возможность заполнения формы 2-аудит в тестовом режиме. Тестовый режим позволяет пользователю заполнить форму 2-аудит, распечатать заполненную форму 2-аудит и направить форму 2-аудит в Минфин России любым, удобным для Вас способом (отвезти лично, Почта России и др.).

Аудиторским организациям, которые прошли процедуру реорганизации из ЗАО в ООО, необходимо получить другие коды доступа в «Личный кабинет аудитора». Отчетность таких аудиторских организаций должна представляться как по ЗАО, так и по новому ООО, в двух Личных кабинетах соответственно.

Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, перешедшие в СРО ААС из других СРО аудиторов и получившие ранее коды доступа в «Личный кабинет Аудитора», сдают отчет с использованием указанного кода. Новые коды доступа при смене СРО аудиторов не выдаются.

Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, сдавшие в Минфин России отчет по форме 2-аудит в электронном виде, на бумажном носителе отчетность не сдают.

Дополнительную информацию по заполнению формы 2-аудит и получению кодов доступа в «Личный кабинет аудитора», консультативную помощь в заполнении формы отчета можно получить по телефону: +7 (495) 734-04-80 или по эл. почте: grishaev@auditor-sro.org (контактное лицо Александр Гришаев).

Информационное сообщение от 01.12.2016  (по Приказу Росстата от 23 ноября 2016 г. № 740)
Приказ Росстата от 23.11.2012 г. №615 

Форма 2-аудит
Руководство пользователя
Указания по заполнению отчета 2-аудит
Бланк доверенности

 

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab