саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Депутат ГД Евгений Гришин внес в ГД РФ законопроект № 886817-6 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности"»

Депутат ГД Евгений Гришин внес в ГД РФ законопроект № 886817-6 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности"», предусматривающий увеличение объема годовой выручки для предприятий, подлежащих проведению обязательного аудита, с 400 млн. до 800 млн. рублей.

В настоящее время проведение обязательного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является обязательным для тех предприятий, в которых сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, или объем годовой выручки от всех видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил более 400 млн рублей.

Согласно Постановления Правительства РФ № 702 от 13.07.2015 г. изменились критерии для определения малых предприятий. Теперь выручка за год без учета НДС для получения статуса малого предприятия - не более 800 млн рублей, а для получения статуса микропредприятия должна составлять не более 120 млн рублей.

При этой поправке сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года не меняется и остается в размере 60 млн рублей.

Законопроект зарегистрирован в Государственной Думе РФ и направлен в профильный комитет. Дата его рассмотрения пока не определена.

Законопроект и пояснительная записка

28.09.2015 13:22

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab