саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Внести изменения в реестр

1.1. Изменения в реестр аудиторов и аудиторских организаций вносятся в порядке и по основаниям, предусмотренным Положением о порядке ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций. Аудиторская организация, индивидуальный аудитор, аудитор – члены НП ААС обязаны в письменной форме уведомлять НП ААС о всех изменениях содержащихся в Реестре сведений в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем возникновения таких изменений. Днем возникновения изменений у третьих лиц считается дата, когда член НП ААС узнал или должен был узнать о соответствующих изменениях.

1.2. Изменения в сведения, содержащиеся в Реестре, вносятся на основании оригинала заявления на внесение изменений или путем направления электронного документа, поданного по типовой форме (Приложения № 10а, 10б, 10в), и подтверждающих документов, указанных в п. 5.11 настоящего Положения.

1.3. Изменения в сведения, содержащиеся в Реестре, могут быть внесены на основании сканированной копии заявления на внесение изменений с приложением подтверждающих изменения документов (сканированные копии), полученных по электронной почте по адресу: reestr@auditor-sro.ru.
При этом надлежащим адресом электронной почты, с которого может быть направлено заявление на внесение изменений в реестр, считается:

  • Для аудиторской организации – адрес электронной почты аудиторской организации, сведения о котором внесены в Реестр;
  • Для аудитора - адрес электронной почты аудитора либо адрес электронной почты аудиторской организации – члена НП ААС, с которой аудитор состоит в трудовых отношениях, сведения о которых внесены в Реестр.

1.4. Для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре, должен быть представлен полный комплект документов, соответствующих требованиям, предусмотренным п. 5.11 настоящего Положения.

1.5. В случае представления неполного комплекта документов, представления документов, не соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Положением, изменения в Реестр не вносятся до представления полного комплекта документов, представления документов, соответствующих установленным требованиям.

1.6. Датой формирования полного комплекта документов считается дата поступления в НП ААС последнего надлежаще оформленного документа, соответствующего требованиям настоящего Положения.

1.7. Датой поступления в НП ААС документов об изменении содержащихся в Реестре сведений считается:

  • Дата, указанная в отметке НП ААС о принятии документов или о принятии почтового отправления, содержащего такие документы;
  • Дата вручения почтового отправления, указанная в уведомлении о вручении. Днем поступления уведомления в виде электронного документа аудиторской организации, аудитора об изменении содержащихся в Реестре сведений в НП ААС считается дата получения уведомления в виде электронного документа по электронной почте.

1.8. В случае поступления неполного комплекта документов, представления документов, не соответствующих требованиям настоящего Положения, член НП ААС уведомляется сотрудником НП ААС о необходимости изменения и (или) дополнения представленных документов по адресу электронной почты.

1.9. Заявление на внесение изменений должно быть заполнено полностью, разборчиво и без пропусков, с подписью уполномоченного лица и печатью (при наличии).

1.10. Подтверждающие документы, приложенные к заявлению на внесение изменений, должны быть оформлены надлежащим образом в соответствии с п. 5.11 настоящего Положения.

1.11. Документы, представляемые для внесения изменений:

 

Порядок изменения статуса аудитора и индивидуального аудитора — членов НП ААС

Для изменения статуса аудитора на статус индивидуального аудитора необходимо представить:

  1. Заявление на изменение статуса (Приложение № 12а) — оригинал;
  2. Свидетельство ЕГРИП — оригинал (при личном присутствии) или нотариально заверенная копия;
  3. Актуальная выписка из ЕГРИП сроком выдачи не более одного месяца — оригинал (при личном присутствии) или нотариально заверенная копия;
  4. Документ органа статистики о присвоенных кодах — копия;
  5. Утвержденные правила осуществления внутреннего контроля качества работы — копия, заверенная индивидуальным аудитором;
  6. Квитанции об уплате (доплате) членского взноса индивидуального аудитора  — копия.

Для изменения статуса индивидуального аудитора на статус аудитора необходимо представить:

  1. Заявление на изменение статуса (Приложение № 12б) — оригинал;
  2. В случае прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя: свидетельство о прекращении деятельности или выписка из ЕГРИП о прекращении деятельности — оригинал (при личном присутствии) или нотариально заверенная копия;
  3. В случае продолжения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя: выписка из ЕГРИП, подтверждающая исключение кода ОКВЭД, относящегося к аудиторской деятельности (74.1, 74.12 и 74.12.2) или лист записи ЕГРИП — оригинал (при личном присутствии) или нотариально заверенная копия.

 

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»