саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Воронеже 29 ноября 2017 года.

29 ноября 2017г. в г. Воронеже состоялся Круглый стол, который затронул три актуальных на сегодняшний день темы:

  1. «Арбитражная практика в налогообложении: налоговые споры: позиция Верховного суда РФ и Арбитражного суда Центрального округа по актуальным вопросам»;
  2. «Подход к процедуре ценообразования аудиторских услуг»;
  3. «Предложения о внесении изменений в Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части наделения Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности».

Организаторами Круглого стола выступили Центрального Территориального отделения СРО ААС и ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ.
Ведущие мероприятия:
Юркшат Светлана Михайловна - заместитель Председателя Совета Центрального Территориального отделения СРО ААС, директор ООО «Ларта АудитКонсалтинг», уполномоченный эксперт по контролю качества СРО ААС;
Широбоков Владимир Григорьевич - заведующий кафедрой бухгалтерского учета и аудита ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, д.э.н., профессор;
Тишинский Николай Анатольевич - директор ООО «Аудиторская фирма «Резерв».

В работе Круглого стола приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций - члены СРО ААС и СРО РСА.

Открыл Круглый стол Широбоков Владимир Григорьевич.

По первому вопросу выступил Тишинский Николай Анатольевич. Докладчик освятил позицию Верховного суда РФ и Арбитражного суда Центрального округа по налоговым спорам юридических и физических лиц с органами ИФНС. Слушателям были предоставлены ссылки на документы по решениям судов. Тема оказался очень интересной и актуальной для большинства присутствующих аудиторов.

По второму вопросу выступила Юркшат Светлана Михайловна. В докладе, касающемся подходов к ценообразованию, было отмечено, что стоимость аудиторских услуг должна соответствовать объему предстоящей работы аудиторов и реально отражать трудозатраты аудиторской организации, по проведению аудиторской проверки. Для этой цели необходимо проводить предварительную экспертизу посредством анкетирования заказчика аудиторских услуг, а затем провести мероприятия по планированию аудита в соответствии с МСА 300.
Было отмечено несоблюдение этики аудиторской деятельности некоторыми руководителями аудиторских компаний в результате демпинга стоимости услуг по обязательному аудиту.
В рамках круглого стола было проведено анонимное анкетирование аудиторских организаций, в результате которого выяснялись применяемые методы ценообразования аудиторских услуг в Воронежском регионе. В анкетах аудиторы представили свои предложения по ценообразованию. Затем итоги данных исследований были освещены перед слушателями.

Свое выступление Светлана Михайловна продолжила и в рамках третьего вопроса. Данный вопрос горячо обсуждался всеми присутствующими. Аудиторами было отмечено, что Законопроект № 273179-7 от 27.09.2017г. по изменениям законодательства в области аудиторской деятельности, подготовленный Банком России, требует корректировки и доработки. Аудиторы высказали замечания по каждому пункту Законопроекта, без устранения которых, по их мнению, аудит в России стоит под угрозой резкого сокращения.
Все участники круглого стола с одобрением обсуждали итоги Общественных слушаний в Общественной палате РФ и выразили свою поддержку и благодарность руководству СРО ААС за инициативу и активное участие в защите интересов аудиторского сообщества!

фото пресс релиза

Информационная служба СРО ААС

07.12.2017 11:46

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab