саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Об отношении СРО ААС к рекламе консультационных и посреднических услуг при проведении ВККР членов СРО ААС

Настоящим Саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация Содружество» (далее – СРО ААС) информирует своих членов и иных заинтересованных лиц о том, что в настоящее время в адрес членов СРО ААС продолжает поступать рассылка по электронной почте информации и предложений рекламного характера об оказании информационных, консультационных и посреднических услуг при проведении проверок внешнего контроля качества работы членов СРО ААС.

В частности, за вознаграждение предлагаются услуги по формированию документов (аудиторский файл) для проверки ВККР, экспертизе аудиторского файла с целью оценки соответствия его содержимого стандартам ВККР, заполнению анкеты на аудиторскую организацию, в т. ч. на аудиторов – физических лиц,  расчету взносов, предоставлению стандартных рабочих документов.

Кроме того, рекламируются услуги представителя для взаимодействия с контролирующим органом, общения с уполномоченными экспертами, решения вопросов непосредственно с СРО аудиторов, в т. ч. о переносе срока проверки.

Обращаем внимание членов СРО ААС, в том числе включенных в План ВККР на 2018 год, что все документы, на основании которых организуется и осуществляется ВККР, находятся в свободном доступе на официальном сайте СРО ААС.

Проведение проверки ВККР, включая все процедурные вопросы и рассмотрение результатов, осуществляются исключительно на основании и в соответствии с требованиями законодательства РФ, стандартов аудиторской деятельности, Кодекса профессиональной этики аудиторов, Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, внутренних документов и регламентов СРО ААС.

Получить всю необходимую информацию для успешного прохождения проверки ВККР можно на официальном сайте СРО ААС. Любые вопросы, связанные с прохождением проверки, разъяснением порядка и сроков процедур, заполнением документов, можно задать сотрудникам отдела по контролю качества СРО ААС (контактная информация размещена на сайте СРО ААС).

Также по запросу можно получить примерные формы рабочих документов аудитора.

Все консультации бесплатны.

Взаимодействие с уполномоченными экспертами, Кураторами проверки, Комиссией по контролю качества регламентировано Правилами организации и осуществления ВККР.

СРО ААС не сотрудничает со сторонними экспертами и организациями по вопросам, связанным с проведением ВККР своих членов, и не несет ответственности за качество услуг, предоставляемых на основании указанных предложений.

Предлагаем нашим членам критически отнестись и дать объективную профессиональную оценку рекламируемым услугам. Все риски и негативные последствия, связанные с подобного рода сотрудничеством, аудитор и аудиторская организация принимает на себя.

Обращаем внимание, что формирование «задним числом» рабочих документов аудитора, которые должны были быть подготовлены в ходе проведения аудита за прошедший период, может быть квалифицировано как подделка документов; представление сведений, составляющих аудиторскую тайну сторонним лицам – как нарушение требований федерального законодательства; введение в заблуждение относительно оказываемых услуг – как мошенничество.

Дирекция СРО ААС

19.07.2018 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab