саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Аудиторская Ассоциация Содружество снижает взносы

Согласно Федеральному закону №403-ФЗ от 01.12.2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 января 2017 года минимальная численность членов саморегулируемых организаций аудиторов должна быть увеличена с 500 до 2000 аудиторских организаций или с 700 до 10000 аудиторов.

Вместе с завершением работы Государственной Думы шестого созыва исчезли последние надежды аудиторов на перенесение даты вступления в силу требований закона на более поздний срок.

В связи с этим, члены крупнейшей саморегулируемой организации по количеству аудиторских организаций - НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» 24 июня 2016 г. на Общем собрании обсудили вопрос о необходимости принятия мер по повышению привлекательности объединения для вступления аудиторов и аудиторских организаций.

Сегодня претенденты в члены НП ААС освобождены от уплаты вступительного взноса и взноса за предварительную экспертизу документов.

Следует отметить, что ставки членских взносов аудиторских организаций в НП ААС являются самыми стабильными - не меняются с 08 декабря 2014 года, и наиболее конкурентоспособными среди всех СРО аудиторов. 

Для аудиторов и индивидуальных аудиторов при вступлении во втором полугодии календарного года предусмотрена возможность оплаты членского взноса в размере ½ годовой ставки, предусмотренной для соответствующей категории членов.

Для аудиторских организаций, вступающих в НП ААС во втором полугодии 2016 года и имеющих размер выручки за предыдущий квартал менее 1 млн. руб., размер членского взноса за 3 и 4 кварталы 2016 года устанавливается равным 0 рублей. Кроме того, все аудиторские организации, вступающие в период с 01.07.2016 по 30.12.2016 года, также освобождены от уплаты членского взноса за квартал вступления.

В НП ААС установлен минимальный размер взноса в компенсационный фонд – 3 тыс. рублей. Также Общим собранием членов НП ААС принято решение о предоставлении аудиторским организациям, состоявшим ранее в других СРО и перешедшим в НП ААС в период с 1 июля по 31 декабря текущего года, гарантии возмещения в 2017 году сумм взносов, уплаченных в компенсационные фонды в предыдущем СРО.

19.07.2016 15:36

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»