саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О деятельности СРО ААС, СРО АПР, НП «ИПАР» по созданию объединенной СРО

Уважаемые коллеги!

Информируем вас, что СРО ААС, НП «ИПАР» и СРО АПР продолжают деятельность по обеспечению выполнения критериев численности членов СРО путем объединения аудиторов и аудиторских организаций на базе СРО ААС.

Все предусмотренные согласованными Дорожными картами мероприятия организованы и проведены в запланированные сроки.

Наиболее важные организационные вопросы дальнейшей работы объединенной СРО будут обсуждаться 16 ноября 2016 года на Внеочередном Съезде СРО ААС.

Делегаты Съезда будут избраны в ходе проведения общих собраний каждого из территориальных отделений (ТО) СРО ААС не позднее 8 ноября 2016 г. Обращаем внимание, что делегатами Съезда (имеющими право голоса) могут стать только члены СРО ААС.

Если вы хотите принять участие в работе общего собрания ТО, иметь возможность выбора делегатов или выдвинуть свою кандидатуру в делегаты Съезда необходимо не позднее 5 ноября 2016 г. подать надлежаще оформленный пакет документов на вступление в СРО ААС.

Члены СРО ААС, неизбранные делегатами, а также члены НП «ИПАР» и СРО АПР приглашаются на Съезд в качестве участников без права голоса. Участники Съезда смогут принять участие в дискуссии и задать вопросы.

С начала октября 2016 г. в СРО ААС вступили 43 аудиторские организации и 106 аудиторов.

Ежедневно аудиторы и аудиторские компании делают выбор в пользу СРО ААС.

Нам важна оценка результатов и перспектив деятельности СРО ААС, а также мотивы, которыми руководствуются аудиторы при принятии решения о вступлении в СРО ААС.

Наталья Мирзоян, директор по развитию бизнеса ЗАО "ЭчЛБи ПАКК-Аудит":

Наша компания осуществила переход в СРО «Содружество» согласно договоренностям с СРО «ИПАР» и разработанной Дорожной карте. Для нас было важно не потерять тот накопленный опыт работы в ИПАР и продолжить деятельность в знакомой нам атмосфере, хоть и в рядах другого объединения. В настоящий момент к ААС присоединяется АПР. Считаем, что объединение усилий – самый правильный шаг в сложившихся условиях рынка. Очевидно, что таким образом «Содружество» сможет выполнить требование закона относительно минимальной численности членов. Надеемся, что в следующем году неоднозначная ситуация наконец разрешится, и плодотворное сотрудничество ранее трех отдельных объединений сможет дать новый импульс развитию аудиторской деятельности.

Светлана Романова, генеральный директор группы «Нексиа Пачоли»:

Аудиторские компании начали готовиться к грядущим изменениям законодательства. В России 4,3 тыс. аудиторских компаний и пять СРО. Новые требования по численности не смогла бы выполнить ни одна из СРО, не прибегнув к объединению.

Мы не торопились с переходом. Наше решение было взвешенным и осознанным. Мы рады стать членами не только одного из самых крупных, но и самых уважаемых профессиональных сообществ, и надеемся, что объединение пройдет гладко и оперативно. Наша компания всегда занимала активную позицию в работе ИПАР, наши представители были и в Совете, и в Контрольном комитете. Уверены, что сможем быть полезными и в деятельности ААС. В частности, в работе ее специализированных органов, особенно сейчас, в период становления объединенной СРО.

Виталий Сапелкин, управляющий партнер Сибирской дирекции Группы "ФИНАНСЫ":

Во всех саморегулируемых организациях аудиторов в данный момент происходят существенные изменения, вызванные новыми требованиями законодательства РФ. На площадке СРО ААС, согласно разработанным Дорожным картам, объединяются СРО АПР, СРО ААС и СРО ИПАР. Каждая из представленных СРО обладает уникальным опытом, выстроенной системой организации исполнения функций, методическими наработками. Преимущество объединенного СРО заключается именно в консолидации накопленного опыта всех трех организаций на основе совершенствования лучших практик.

Вопрос перехода из СРО АПР в СРО ААС был для нас сложнее, скорее, психологически, на практике же все прошло оперативно: СРО ААС (как и АПР, со своей стороны) грамотно организовала процесс приема документов (режим «одного окна»).

Мы свой выбор уже сделали! Надеемся на продуктивное, долгосрочное сотрудничество в составе СРО ААС.

Сегодня СРО ААС видит свою роль в обеспечении востребованной дискуссионной площадки для привлечения активных аудиторов, которым небезразлична судьба профессии, к конструктивному диалогу с государством и обществом. Мы убеждены, что участие в развитии аудита в России должно стать личным делом каждого аудитора, а задача СРО ААС - обеспечить возможность аудиторам не только сохранить свое место на аудиторском рынке, но и реально участвовать в его формировании.

Мы убеждены, что СРО ААС имеет реальные шансы в установленный срок выполнить требования закона и достигнуть критерия минимальной численности своих членов, если каждый аудитор, разделяющий цели, идеи, принципы и активную позицию СРО ААС по продвижению российского аудита, не останется в стороне в бездеятельном ожидании, а возьмет на себя ответственность за принятие решения об определении своей дальнейшей судьбы в профессии.

Только участие каждого профессионала в деятельности сообщества явится залогом дальнейшего развития организации на основе демократических принципов, приоритетов качества и добросовестности, будет способствовать укреплению позиций и повышению престижа членства в СРО ААС, деловой репутации членов СРО ААС на рынке аудиторских услуг.

02.11.2016 13:20

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab