саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Об инициативе Центрального Совета СРО АПР

Уважаемые коллеги!

Настоящим СРО НП ААС и СРО НП ИПАР официально уведомляют своих членов о том, что в сети Интернет на официальном сайте СРО «Аудиторская палата России» размещена информация (http://sroapr.ru/news/5158/) о принятых Центральным Советом СРО АПР 21.07.2016 года решениях, одним из которых явилось определение пути выполнения СРО АПР «требований к минимальной численности членов СРОА».

Инициатором рассмотрения данного вопроса явилась Общественная организация «Национальный союз аудиторов» (http://www.оо-нса.рф/).

По мнению Центрального Совета СРО АПР одним из таких путей может являться «объединение на базе СРО АПР путем перехода членов НП ААС, НП ИПАР и других СРОА в СРО АПР», кроме того, сформулированы приемлемые для Центрального Совета СРО АПР «условия возможного объединения» СРО АПР с СРО НП ААС и СРО НП ИПАР.

Данная информация была также направлена в адрес аудиторов и аудиторских организаций посредством рассылки по адресам электронной почты.

Информируем, что указанные условия объединения не являлись предметом обсуждения уполномоченными органами управления СРО НП ААС и СРО НП ИПАР. Кроме того, на само заседание Центрального Совета СРО АПР 21.07.2016 ни представители СРО НП ААС, ни представители СРО НП ИПАР не приглашались.

Обращаем внимание, что никаких правовых последствий для членов СРО НП ААС и СРО НП ИПАР принятое решение Центрального Совета СРО АПР не создает.

Рассмотрение подобных вопросов в СРО НП ААС и СРО НП ИПАР относится к исключительной компетенции Высших органов управления – Общих собраний, очередные из которых состоятся в 2017 году.

Дополнительно информируем, что принятые СРО НП ААС и СРО НП ИПАР на Общих собраниях в 2015-2016 г.г. решения о создании объединенной СРО аудиторов на базе СРО НП ААС последовательно выполняются, все обязательства перед своими членами неукоснительно соблюдаются. Только за последнюю неделю в СРО НП ААС поступили документы на вступление от 11 аудиторских организаций и 51 аудитора.

Достоверная актуальная информация о ходе реализации СРО НП ААС и СРО НП ИПАР мероприятий по выполнению предусмотренного законом критерия минимальной численности членов СРО, включая любые решения уполномоченных органов управления, размещается на официальных сайтах СРО НП ААС (http://www.auditor-sro.org/) и СРО НП ИПАР (http://www.e-ipar.ru/).

Любая информация, касающаяся прав, обязанностей, интересов членов СРО НП ААС и СРО НП ИПАР, полученная из иных источников, не носит официального характера.

 

Информационная служба СРО НП ААС и СРО НП ИПАР.

27.07.2016 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab