саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Некоторые итоги уходящего 2016 года

Информируем вас о том, что сегодня, 29 декабря 2016 года, состоялось последнее в уходящем году заседание Правления СРО ААС, на котором в состав объединения принято более 700 новых членов.

Обращаем внимание, что в связи со столь большим объемом работы по внесению данных вновь принятых членов СРО ААС в реестр, все аудиторы, которые стали членами СРО аудиторов Ассоциация «Содружество» в последние дни декабря 2016 года, будут в установленный законом срок включены в реестр аудиторов и аудиторских организаций СРО ААС (с присвоением ОРНЗ), сведения о них переданы в контрольный экземпляр реестра, ведение которого осуществляется Минфином России, в первые рабочие дни января 2017 года. Надеемся на ваше понимание и терпение.

За 2016 год в члены СРО ААС вступило около 900 аудиторских организаций и более 2,5 тысяч аудиторов, и на конец года членами СРО ААС являются 2180 аудиторских организаций, что позволило в начале декабря проинформировать профессиональное сообщество о выполнении критерия минимальной численности членов СРО и сохранить статус саморегулируемой организации после 1 января 2017 года. Численность аудиторов в СРО ААС составляет более 7 тысяч и продолжает расти с каждым днем.

В 2017 году мы продолжим рассмотрение документов на вступление в члены СРО ААС. Первое в 2017 году заседание Правления СРО ААС по приему членов состоится 10 января.

Начиная с 01.01.2017 года документы на прием в члены СРО ААС будут приниматься только в офисе СРО ААС по адресу: Москва, Мичуринский проспект, дом 21 корпус 4.

В связи с исключением после 01.01.2017 года СРО АПР, НП «ИПАР», НП «РКА» из государственного реестра саморегулируемых организаций, в составе пакета документом на вступление в члены СРО ААС не требуется представления выписки из реестра аудиторов и аудиторских организаций указанных некоммерческих организаций. Аудиторы и аудиторские организации, не перешедшие в 2016 году в члены СРО, сохранивших свой статус СРО (ААС или РСА), имеют возможность в течение 60 рабочих дней или до 5 апреля 2017 года подать документы на вступление, после чего им будет присвоен новый ОРНЗ, и они смогут продолжить аудиторскую деятельность.

Напоминаем, что претенденты в члены СРО ААС освобождены от уплаты вступительного взноса и взноса на предварительную экспертизу документов. Также в 2017 году ставки членских взносов в СРО ААС сохранятся на прежнем минимальном уровне.

До встречи в новом году!

29.12.2016 19:58

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»