саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Итоги заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 06 октября 2015 года

6 октября 2015 г. в Минфине России состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, на котором были обсуждены вопросы, связанные с совершенствованием нормативного регулирования, а также последние законодательные инициативы в сфере аудиторской деятельности.

1. Рабочим органом рассмотрен подготовленный Минфином России в соответствии с ч. 4 ст. 1 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» проект приказа «Об установлении перечня видов аудиторских услуг».

Перечень включает две группы аудиторских услуг: аудиторские услуги, за исключением сопутствующих аудиту услуг (аудит, обзорная проверка и выполнение заданий, обеспечивающих уверенность, отличных от аудита и обзорных проверок), и сопутствующие аудиту услуги (согласованные процедуры и компиляция).

Перечнем предусмотрено, что предметом аудита и обзорной проверки могут быть: бухгалтерская (финансовая) отчетность, включая консолидированную финансовую отчетность; часть такой отчетности; финансовая информация, относящаяся к прошлым отчетным периодам и составленная по правилам, отличным от бухгалтерских. В свою очередь, предметом выполнения заданий, обеспечивающих уверенность, отличных от аудита и обзорных проверок, является финансовая информация, не относящаяся к прошлым отчетным периодам (прогнозная информация), и нефинансовая информация.    С учетом различий в предметах указанных услуг в их оказании используются разные подходы и применяются соответственно разные международные стандарты аудита.

Проект перечня имеет следующие отличия от ныне действующей группировки аудиторских услуг:

а) обзорные проверки исключены из группы сопутствующих аудиту услуг и включены в группу аудиторских услуг, за исключением сопутствующих аудиту услуг;

б) четко определено место проверок части отчетности и информации, составленной по правилам, отличным от бухгалтерских;

в) имеются различия в степени уверенности, выражаемой аудитором в аудиторском заключении, при проведении аудита и обзорной проверки: в аудите – достаточная уверенность, в обзорной проверке – ограниченная уверенность.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 403-ФЗ, приказ Минфина России «Об установлении перечня видов аудиторских услуг» должен вступить в силу с 1 января года, следующего за годом признания международных стандартов аудита для применения на территории Российской Федерации.

Решением Рабочего органа рекомендовано одобрить Совету по аудиторской деятельности Перечень видов аудиторских услуг.

 2. Рабочий орган Совета по аудиторской деятельности рассмотрел подготовленные Комиссией по контролю качества работы предложения по реализации на период до 1 января 2017 г.  такого основного признака уклонения аудиторской организации, аудитора от прохождения внешнего контроля качества их работы как подача аудиторской организацией, аудитором заявления о прекращении членства в СРО после получения уведомления об их включении в план внешнего контроля качества работы, а также в период осуществления внешнего контроля качества.

  Комиссией предложено не считать уклонением аудиторской организации, аудитора от прохождения внешнего контроля качества их работы в случае подачи аудиторской организацией, аудитором заявления о прекращении членства в саморегулируемой организации аудиторов после получения уведомления об их включении в план внешнего контроля качества работы, а также в период осуществления внешнего контроля качества при условии:

  а) прохождения аудиторской организацией, аудитором в предыдущие периоды в любой из саморегулируемых организаций аудиторов внешнего контроля качества их работы с положительными результатами, уплаты установленных саморегулируемой организацией аудиторов взносов и отсутствии примененных мер дисциплинарного воздействия в форме приостановления членства и/или предписания об устранении допущенных нарушений;

  б) отсутствия предыдущих внешних проверок качества работы аудиторской организации, аудитора в любой из саморегулируемых организаций аудиторов, уплаты ими установленных саморегулируемой организацией аудиторов взносов и отсутствии примененных мер дисциплинарного воздействия в форме приостановления членства и/или предписания об устранении допущенных нарушений.

  Период действия вышеуказанного порядка предложено установить с 1 июля по 31 декабря 2016 г.

Решением Рабочего органа рекомендовано Совету по аудиторской деятельности одобрить меры противодействия уклонению аудиторских организаций, аудиторов от прохождения внешнего контроля на переходный период.

3. Рабочим органом рассмотрен подготовленный Росфиннадзором проект изменений в Федеральный закон № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», предусматривающий установление дополнительных требований к аудиторским организациям, имеющим право проводить обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности общественно значимых организаций.

По данному вопросу в заседании Рабочего органа выступили представители СРО аудиторов и руководители Комиссий РО САД. Так Президент ЦС НП АПР Турбанов А.В. отметил, что необходимо перестать заниматься внесением отдельных поправок в закон об аудиторской деятельности, которые приводят и практически привели к тому, что закон потерял свою цельность и предложил наложить мораторий на поправки в ФЗ-307. Он предложил разработать концепцию дальнейшего развития аудита и на ее основе - новую редакцию закона об аудиторской деятельности.

Рабочим органом по вопросу принято решение доработать проект, подготовленный Росфиннадзором, для чего создать временную рабочую группу из представителей СРО аудиторов, Минфина России, ЦБ РФ и РФН.

4. Также в заседании Рабочего органа рассмотрен внесенный в Государственную Думу Федерального Собрания РФ депутатом Е.А. Гришиным проект изменений в статью 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Согласно законопроекту предлагается существенно - с 400 млн. рублей до 800 млн. рублей - повысить критерий для проведения обязательного аудита организацией по показателю объема выручки за предшествующий отчетному год.

НП ААС были оперативно подготовлены и направлены в РО САД и в СРО аудиторов Комментарии к проекту, которые были положены в основу Заключения Комиссии по вопросам саморегулирования и Комиссии по мониторингу рынка аудиторских услуг (ознакомиться с Комментариями НП ААС можно на сайте НП ААС – по ссылке:

 http://www.auditor-sro.org/activity/zakonoproekty/komment_aas_proekt_fz_8868176/)

В заседании Рабочего органа по данному вопросу выступили представитель НП ААС Генеральный директор Носова О.А., которая поддержала предложение НП АПР о разработке концепции развития аудита и предложила вернуться к вопросу об установлении ответственности за непрохождение обязательного аудита. Член Правления НП ААС Старовойтова Е.В. в своем выступлении предложила в целом пересмотреть вопрос о формировании критериев прохождения обязательного аудита.

По итогам обсуждения Рабочим органом по данному вопросу принято решение предложить Минфину России не поддерживать данный законопроект.

5. Кроме того, Рабочий орган принял решение об утверждении Положения о временной рабочей группе по предварительному рассмотрению предложений по совершенствованию условий осуществления аудиторской деятельности, утверждении ее состава. В состав временной рабочей группы вошли по три представителя от каждой СРО аудиторов. Согласно Положению решения, принимаемые временной рабочей группой, будут вынесены на рассмотрение Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Предложения, мнения и замечания могут быть направлены членами НП ААС по адресу: nosova@auditor-sro.org  для формирования позиции НП ААС и направления в рабочую группу.

Протокол заседания РО САД от 06 10 15 

Положение о временной рабочей группе

10.10.2015 12:36

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab