саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Компания «УНИВЕРС-АУДИТ» вступила в СРО НП ААС

Аудиторская компания «Универс-Аудит» (член международной сети HLB International) стала членом саморегулируемой организации аудиторов НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» (НП ААС). Решение о приеме ЗАО «Универс-Аудит» в НП ААС было утверждено Правлением НП ААС 01 июля 2015 года.

Ранее «Универс-Аудит» являлся членом СРО аудиторов НП «ИПАР». Решение о переходе в НП ААС было принято компанией в рамках плана по созданию Объединенной СРО аудиторов НП ААС и НП «ИПАР» на базе НП ААС и принятием соответствующей Дорожной карты.

26 июня на ежегодном Общем собрании членов НП ААС генеральный директор «Универс-Аудита» Дмитрий Лимаренко был избран членом Правления НП ААС.

«Переход нашей компании в НП ААС был плановым – в рамках Дорожной карты по созданию Объединенной СРО аудиторов на базе НП ААС, - заявил Дмитрий Лимаренко. – Вместе с тем, должен сказать, что меня приятно порадовал уровень подготовки специалистов аппарата НП ААС, их профессионализм, четкость работы, отлаженность регламентов – все это позволило нам перейти из НП «ИПАР» в НП ААС в течение буквально нескольких дней. И, конечно, приятно, что мы стали первой крупной компанией из числа членов НП «ИПАР», перешедших в НП ААС».

В настоящее время в ЗАО «Универс-Аудит» работает 34 аттестованных аудитора. По итогам 2014 года компания заняла (в составе HLB Russian Group) 5-е место в рейтинге «Крупнейшие аудиторско-консалтинговые группы России» рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Хотелось бы обратить внимание, что процесс создания Объединенной СРО аудиторов на базе НП ААС набирает обороты, - заявила Генеральный директор, член Правления НП ААС Ольга Носова. – В настоящее время на рассмотрении находятся документы на вступление в нашу СРО еще ряда крупных аудиторских компаний, причем это не только компании, переходящие к нам из ИПАР, но и члены других СРО аудиторов».

Отметим, что в целях реализации предусмотренных «Дорожной картой» мероприятий по консолидации аудиторов – членов НП «ИПАР» и НП ААС в рамках единой саморегулируемой организации аудиторов ранее было принято решение о существенном сокращении сроков рассмотрения заявлений для вступления членов НП «ИПАР» в НП ААС.

При переходе членов НП «ИПАР» в НП ААС действует ускоренный порядок приема, который в целом будет сведен к подаче комплекта документов, уплате 3000 руб. в компенсационный фонд и уплате текущих членских взносов. Упрощенная процедура приема и рассмотрения заявлений о приеме в члены НП ААС предусматривает значительное сокращение сроков внесения сведений в реестр - до 3-5 дней.


Саморегулируемые организации аудиторов НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» и НП «Институт Профессиональных Аудиторов» подписали «Меморандум о взаимодействии» и согласовали «Дорожную карту» по консолидации аудиторов в единую саморегулируемую организацию аудиторов в начале апреля 2015 года.

При создании объединенной саморегулируемой организации аудиторов в качестве базовой СРО аудиторов будет выступать НП ААС. В связи с этим, согласно принятой сторонами «Дорожной карте», на первом этапе представители НП «ИПАР» войдут в состав органов управления и рабочих органов НП ААС. Участие представителей НП «ИПАР» в работе Правления, комитетов и аппарата НП ААС позволит обеспечить плавность процесса объединения, выработать оптимальные принципы организации и регламенты единой саморегулируемой организации аудиторов, гарантировать максимальный учет и защиту интересов членов обеих СРО в процессе объединения.

Необходимость консолидации СРО аудиторов возникла в связи с принятием в декабре 2014 года ФЗ № 403, предусматривающего значительное увеличение требований к минимальному количеству членов СРО аудиторов с 1 января 2017 года.

В настоящее время НП «ИПАР» и НП ААС обсудили и согласовали меры совместной деятельности дирекций обеих СРО с целью оказания оперативной консультационной помощи и ведения разъяснительной работы по вопросам членства в НП ААС.

05.07.2015 18:38

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab