саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Круглого стола аудиторов Дальневосточного

20 декабря 2017г. в г. Владивостоке Дальневосточным Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Дальневосточное ТО СРО ААС) был организован и проведен открытый Круглый стол аудиторов Приморского края.

В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций Приморского и Хабаровского краев, Амурской области.

В рамках Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

  • Реформа российского аудита, состояние и перспективы;
  • Итоги работы Межрегионального совещания Федерального Казначейства «Вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  • Практика и методика применения МСА в работе российских аудиторов.

С докладами выступили:

- Рукин В.В. – руководитель Дальневосточного ТО СРО ААС;

- Паутова Е.В. – член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС;

- Ремизова Д.А. - директор по аудиту ООО «Моор Стивенс Владивосток»

Докладчики рассказали о принятии Государственной Думой в первом чтении законопроекта по передаче полномочий регулятора аудита в России от Министерства финансов Центральному банку России. О мерах, которые были предприняты дальневосточными аудиторами по защите своих интересов и интересов своей профессии. От участников Круглого стола поступило много предложений по активизации данной работы.

Участники Круглого стола получили информацию о проведенном Межрегиональном совещании Федерального Казначейства «Вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Много вопросов вызвала необходимость открытия «личных кабинетов» на сайте Росфинмониторинга.

Бурное оживление и большое количество вопросов вызвала тема практического выполнения требований международных стандартов аудита в работе дальневосточных аудиторов. Выступающий предложил ознакомиться с презентацией по вопросам работы аудиторов по МСА, с замечаниями проверяющих контролеров к рабочим документам, составленным по МСА.

Участники обменялись своими профессиональными суждениями.

Руководитель
Дальневосточного ТО СРО ААС

В.В.Рукин

26.12.2017 14:01

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab