саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола для членов НП ААС и НП ИПАР в г. Казани

14 августа 2015 года в г. Казани прошел организованный Башкирским территориальным отделением НП ААС Круглый стол, в котором приняли участие члены НП ААС и НП ИПАР.

В ходе Круглого стола были обсуждены изменения в законодательство об аудиторской деятельности, внесенные Федеральным законом №403-ФЗ от 01.12.2014г., Федеральный закон №210-ФЗ от 29.06.2015г., другие законопроекты и нормативные акты.

Особый интерес и весьма оживленную дискуссию у участников Круглого стола вызвали отдельные тезисы доклада Президента НП ААС Шеремета Анатолия Даниловича, представленные на Общем собрании членов НП ААС в г. Москве 26 июня 2015г., касающиеся злободневных вопросов состояния дел в российском аудите и перспектив его развития.

Ведущий Круглого стола руководитель Башкирского территориального отделения НП ААС Игорь Юрьевич Ткалич ознакомил участников с решениями, принятыми Общим собранием членов НП ААС 26 июня 2015г. По результатам состоявшегося обмена мнениями участники Круглого стола выразили поддержку решениям, принятым Общим собранием.

В рамках Круглого стола освещены вопросы о мероприятиях по консолидации аудиторов в единую саморегулируемую организацию на базе НП ААС, о преимуществах членства в НП ААС, о льготах при вступлении в НП ААС для членов НП ИПАР и ряд других вопросов, связанных с объединением НП ААС и НП ИПАР.

Участниками мероприятия были обсуждены основные положения Правил организации и осуществления внешнего контроля качества работы членов НП ААС, такие как планирование, подготовка, проведение проверок, определение результатов внешнего контроля качества.  

Было обращено внимание участников Круглого стола на разработанные методологами НП ААС пакеты рабочих документов по организации системы внутреннего контроля качества аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов) и по проведению аудиторских проверок. 

Участники Круглого стола дали высокую оценку актуальности и востребованности методических материалов, выразили мнение о необходимости активизации методологической работы.

В рамках мероприятия представлена информация по результатам анализа типовых нарушений, выявляемых по итогам ВККР, даны рекомендации по их недопущению членами НП ААС.

Участники Круглого стола обсудили вопросы, связанные с обеспечением НП ААС методической поддержки своих членов по тематике противодействия подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.            

В ходе Круглого стола состоялась дискуссия и обмен мнениями по всем вопросам и темам мероприятия.

Участники Круглого стола отметили актуальность освещенных проблем, высказали предложения по дальнейшему совершенствованию формата проводимых региональных мероприятий.

 

Информационный центр НП ААС

03.09.2015 14:02

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab