саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Круглый стол в г. Курске 19-20 октября 2016 г.

Пресс-релиз от 19-20 октября 2016 г.

19-20 декабря 2016 г. в г. Курске состоялся круглый стол, где обсудили актуальные вопросы аудиторской деятельности: итоги внеочередного Съезда СРО Ассоциации «Содружество» и практику разрешения налоговых споров при аудиторских проверках.

Светлана Юркшат, модератор круглого стола, руководитель Курского Территориального отделения СРО ААС, поздравила всех участников с выполнением СРО ААС критерия численности членов, а также рассказала об изменениях, которые ожидают обновленную СРО в следующем году. Также был затронут вопрос о переходе на Международные стандарты аудита. Внимание слушателей обратили на возможность проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организации по федеральным стандартам аудиторской деятельности, в случае, если договор на проведение аудита был заключен до 1 января 2017 г.

Николай Тишинский, директор «Аудиторской фирмы «Резерв», представил свой доклад, касающийся роли аудитора при обжаловании клиентом действий налоговых органов, а также проинформировал аудиторию о результатах анализа судебной практики Верховного суда РФ и Арбитражного суда Центрального округа по данной категории споров.

Было отмечено, что услуги по представлению интересов клиентов в налоговых органах и в Арбитражных судах Центрального округа по категории налоговых споров более успешно оказываются аудиторами, нежели адвокатами. При этом, стоимость услуги аудиторских компаний значительно ниже.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос, связанный с проблемами развития рынка аудиторских услуг, и выделили наиболее острые из них, в частности, монополизация аудиторского рынка в руках крупных компаний, демпинговые цены в связи с нехваткой клиентов у аудиторских организаций в регионах.

Не менее продуктивным было и обсуждение перспектив дальнейшего развития аудиторской деятельности. Все участники круглого стола ожидают положительных перемен в аудиторской профессии и особую роль в достижении результатов возлагают на обновленную СРО ААС.

Пресс-служба СРО ААС

29.12.2016 09:54

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab