саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О круглом столе «Повышение роли аудиторов в антиотмывочной системе»

6 декабря 2018 г. Минфин России совместно с НИФИ Минфина России и Росфинмониторингом провел круглый стол «Повышение роли аудиторов в антиотмывочной системе».

К участию в мероприятии были приглашены представители аудиторских организаций, саморегулируемых организаций аудиторов и делового сообщества.

В работе круглого стола приняли участие члены Правления СРО ААС Дмитрий Лимаренко и Игорь Ананьев.

В ходе круглого стола рассмотрены новые требования антиотмывочного законодательства, предъявляемые к аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам при оказании ими аудиторских услуг.

Участники мероприятия обсудили риски отмывания денег и финансирования терроризма, с которыми можно столкнуться при оказании аудиторских услуг. Представители Росфинмониторинга представили Методические рекомендации по рассмотрению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами при оказании аудиторских услуг рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Указанные Методические рекомендации будут рассмотрены Советом по аудиторской деятельности 14.12.2018 года.

Представители Росфинмониторинга ознакомили участников круглого стола с работой личного кабинета на официальном Интернет-сайте Росфинмониторинга и отметили значимость участия аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов в национальной антиотмывочной системе.

Минфином России в адрес СРО ААС выражена Благодарность за участие в организации круглого стола.

Письмо Заместителя Министра финансов РФ Трунина И.В.

07.12.2018 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab