саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглых столов аудиторов Дальневосточного Территориального отделения

14 и 15 февраля 2020г.  в Биробиджане Дальневосточным ТО СРО ААС были организованы и проведены круглые столы аудиторов ДФО на тему: «Особенности аудита бухгалтерской отчётности за 2019 год».

В работе Круглых столов приняли участие представители аудиторских организаций СРО ААС представляющие 3 субъекта Дальневосточного округа.

С докладами выступили:

- Рукин Владимир Васильевич, председатель Совета ДВ ТО СРО ААС «Современное состояние аудита в Российской Федерации»;

- Юхименко Ирина Маеровна, руководитель комитета ДВ ТО СРО ААС по методологии аудиторской деятельности

«Процедуры внутреннего контроля выполнения аудиторских заданий в 2020 году»;

- Чебаков Николай Николаевич, юрисконсульт ООО АК «Эдип»  

«Требования к раскрытию информации в отношении бенефициарных владельцев. Ответственность за нарушения законодательства России о противодействии легализации денежных средств, добытых преступным путем»;

- Искра Анастасия Александровна, начальник отдела аудиторских проверок ООО АК «Эдип»

«Аудиторские процедуры по соблюдению требований 115-ФЗ. Процедуры ВКК по соблюдению аудиторами требований 115-ФЗ»;

- Соловьева Ольга Сергеевна, аудитор ООО АК «Эдип» 

«Новое в рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации по проведению аудита за 2019 финансовый год».

В последнее время мы столкнулись с серьезными изменениями в саморегулировании аудиторской деятельности в России. Российский союз аудиторов перестал отвечать критериям предъявляемых Федеральным законом 307 – ФЗ «Об аудиторской деятельности» к саморегулируемым организациям аудиторов. В результате мы получили ситуацию, когда более 9000 аудиторов и почти 2000 аудиторских организаций начали в срочном порядке переходить в СРО ААС. Причем происходит это в крайне неудобное для аудиторов время.

Специалисты ООО АК «Эдип» на примерах работы своей организации показали и рассказали об организации системы внутреннего контроля в аудиторской организации, об этапах контроля и самоконтроля в ходе выполнения аудиторских процедур и аудита в целом.

Много вопросов вызвало требование об определении бенефициаров аудируемых организаций. Обсуждались варианты и методы получения информации по конечным бенефициарам, особенно тех, кто находится в оффшорах. 

Много времени было выделено на обсуждение методических рекомендаций Министерства Финансов Российской Федерации  по проведению аудита за 2019 финансовый  год. Присутствующие отметили сложность применения данных рекомендаций.

 

Председатель Совета
ДВ ТО СРО ААС
В.В. Рукин

19.02.2020 12:46

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab