саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз открытой научно - практической конференции Дальневосточного ТО 20 апреля 2018 года, г. Владивосток

«Международные стандарты аудита - практика применения. Роль и место внешнего и внутреннего контроля в деле улучшения качества работы аудиторских организаций»

20 – 21 апреля 2018 года во Владивостоке прошла открытая научно – практическая конференция аудиторов Дальневосточного ТО СРО ААС. В работе данной конференции приняли участие руководители Комитетов и Комиссий Дальневосточного ТО СРО ААС, руководители территориальных отделений СРО ААС, аудиторы российских общественных объединений аудиторов.

С докладами выступили:

Кобозева Н.В. – член Правления, директор по контролю качества СРО ААС, заместитель председателя комиссии СРО ААС по контролю качества аудиторской деятельности, заместитель председателя Комитета СРО ААС по противодействию коррупции, член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, директор ООО «Консалт-Аудит», к.э.н.

«Программа ВККР СРО ААС. Особенность проведения проверки и типичные выявляемые нарушения».

Сюткина М.Г. – член Правления СРО ААС, директор по региональному развитию СРО ААС, генеральный директор НП "Югорская палата профессиональных бухгалтеров и аудиторов", директор ЧОУ ДПО «Сибирский институт международного бизнес-образования», к.э.н.

«МСА и аудиторские процедуры при проверке системы внутреннего контроля аудируемых организаций».

Рукин В.В. – член Правления, директор ООО «Аудит-Центр», председатель Совета ДВ ТО СРО ААС.

«Роль и место аудита в экономической жизни страны. Состояние и перспективы российского аудита».

Паутова Е.В. – член СоветаДальневосточного ТО СРО ААС, аудитор ООО "Тихоокеанский центр аудита, экспертизы и эккаунтинга".

"Существенность при планировании и проведении аудита в соответствии с МСА".

Зайцева М.В. – председатель Комиссии по контролю качества Дальневосточного ТО СРО ААС, генеральный директор ООО "ДальАудитКонсультант".

"Аудиторское заключение с учетом требований Международных стандартов аудита".

Зенина Н.А. член СоветаДальневосточного ТО СРО ААС, директор ООО "Аудит-Траст-Обучение".

«Безопасность, как инновационная составляющая деловой этики аудиторов»

Пузанкова Л.В. – генеральный директор ООО Фирма "Аудит-эксперт".

«Сопутствующие аудиту и прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги. Организация и порядок их оформления в аудиторских организациях».

Юхименко И.М. – председатель Комитет по стандартизации и методологии аудиторской деятельности Дальневосточного ТО СРО ААС, директор ООО Аудиторская компания "Эдип".

 «Оценка и выявление рисков аудитора на этапе планирования».

В очередной раз дальневосточные аудиторы обсуждали сложные вопросы своей профессиональной деятельности. Очень много внимания было уделено порядку подготовки к внешнему контролю качества. И это было вполне объяснимо, так как две трети наших аудиторских компаний в этом году включены в план проверок ВККР СРО ААС. Надежда Васильевна постаралась ответить на все вопросы участников, раскрыла принципы и походы заложенные в новой программе ВККР, осветила порядок выставления уполномоченными экспертами оценок по результатам проверок.

  С 1.01.2017 года все российские аудиторы в своей работе начали руководствоваться международными стандартами аудита. При этом времени на переподготовку и переход аудиторов на новые требования оказалось катастрофически не достаточно. Поэтому обмен мнениями, своими разработками и практиками применения МСА продолжался целых два дня. Обсуждения были весьма бурными. Многие докладчики обращали внимание на противоречивость положений МСА и нашего российского законодательства. Участники мероприятия высоко оценили возможность не только послушать докладчиков, но и обменяться между собой в неофициальной обстановке своими разработками и мыслями.

Все участники конференции высказали пожелание, чтобы СРО ААС активнее проводила работу по разъяснению применения МСА в практической работе аудитора.

Конференция не ограничилась насыщенной информационной программой.  Аудиторы смогли познакомиться с Владивостоком в ходе обзорной экскурсии, посетить Приморский Океанариум, увидели представление в дельфинарии. Не зря же говорят: «Россия начинается с Дальнего Востока!»

Все участники конференции высказали большую благодарность Зубенко М.Г. – руководителю Регионального отделения СРО ААС по Приморскому краю за отлично подготовленное мероприятие и выразили надежду еще раз посетить Владивосток через несколько лет.

Фоторепортаж

26.04.2018 21:30

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab