саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз встречи аудиторов с представителями Росфинмониторинга в г. Кострома 27 сентября 2017г.

27 сентября 2017 года в городе Костроме была проведена встреча аудиторов города Костромы с представителями Росфинмониторинга.

Во встрече с представителями аудиторского сообщества принимали участие:

- Волков Станислав Евгеньевич - заместитель руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу, Государственный советник Российской Федерации 2 класса;

- Шаповал Сергей Петрович — представитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу.

Основным предметом для приезда московских гостей являлось доведение информации до аудиторов о необходимости подключения аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов к личному кабинету на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу (в соответствии с информационным письмом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 мая 2017 г.)  с целью выполнения требований федерального закона №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Причиной подобной встречи является переход денежных потоков, финансирующих террористические организации, из банковского сектора в реальный сектор экономики. Кострома выбрана не случайно, т.к. Костромская область является крупнейшим регионом по оборачиваемости драгоценного металла.

В свою очередь, аудиторы высказали своё мнение о наболевших вопросах, обсуждаемых в аудиторском сообществе в последнее время. Встреча получилась конструктивной и эмоциональной. Представители Межрегионального управления Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу не смогли ответить на вопросы аудиторов, но пообещали столь важную, на их взгляд, информацию довести до своего начальства. Аудиторы договорились письменно изложить наболевшие проблемы.

08.11.2017 12:51

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab