саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола 14 ноября 2018 года в городе Краснодаре

14 ноября 2018 года, в Краснодарском офисе, Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело в очно-дистанционном формате Круглый стол на тему «Признаки экономических преступлений и их установление в деятельности аудитора и бухгалтера».


Участниками Круглого стола выступили руководители аудиторских организаций, аудиторы, главные бухгалтера, специалисты финансовых и бухгалтерских служб организации из регионов ЮФО и СКФО.
Модератором Круглого стола выступил Клюев Андрей Александрович, к.ю.н., доцент кафедры Уголовного права ФГБОУ ВО Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия.
В ходе Круглого стола были рассмотрены вопросы определения различных способов хищения: кража, мошенничества, присвоения или растраты, а также причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия. Проанализированы практические примеры определения различных форм хищения. Была рассмотрена методика выявления мошеннических действий с отчетностью и активами предприятий. Рассмотрены действия аудитора в ходе проверки и в результате обнаруженных недобросовестных действий.
Проанализированы вопросы понятия преступлений против собственности, определения особенностей предмета данных преступлений и их установления его стоимости в ходе аудиторской деятельности, а также при производстве судебно-бухгалтерских экспертиз.
При анализе преступлений в сфере экономической деятельности особое внимание обращено на случаи совершения преступлений в предпринимательской деятельности и налоговых преступлений, которые встречаются в деятельности аудиторов и бухгалтеров.
В заключении участники выразили глубокую благодарность организаторам и модератору, отметили высокую практическую значимость Круглого стола, выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

15.11.2018 16:11

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab