саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола 19 апреля 2018 г. в г. Краснодаре

19 апреля 2018 года в городе Краснодаре Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело Круглый стол на тему «Федеральное Казначейство и Росфиннадзор: отличие при ВКК работы аудиторских организаций. Практические советы и рекомендации при подготовке аудиторской организации к проверке Федеральным Казначейством».

Мероприятие проходило в очно-дистанционном формате, в котором приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы и сотрудники аудиторских организаций – члены Южного территориального отделения СРО ААС.

Модератором Круглого стола выступила Ечкалова Виктория Николаевна – член Совета Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО,директор ООО «Аудит БЕЗ границ».

В ходе обсуждения предложенная программа вызвала огромный интерес и оживленную дискуссию. Работа Круглого стола продолжалось два с половиной часа, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  • Практика проверок Федерального казначейства.
  • Обсуждение статистической информации по часто встречающимся нарушениям, выявленным УФК разных регионов.
  • Правила внутреннего контроля и отчет Специального должностного лица руководителю о работе системы внутреннего контроля по 115-ФЗ.
  • Обязательное подключение Аудиторских Фирм и ИП аудиторов к Личному кабинету в Росфинмониторинге.
  • Назначение Специального должностного лица, которое должно пройти обучение в форме целевого инструктажа с получением Свидетельства.

В процесс дискуссии были заслушаны разные точки зрения относительно того или иного обсуждаемого вопроса. Каждый участник Круглого стола получил возможность высказать свою позицию и объяснить как на практике решаются обсуждаемые проблемы. Большой интерес вызвало обсуждение статистической информации по часто встречающимся нарушениям, выявленным УФК разных регионов.

Участники Круглого стола выразили благодарность модератору и всем выступающим, за обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, и организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

 

Информационный центр

Южное ТО по ЮФО и СКФО

20.04.2018 16:30

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab