саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого 3 июля 2018 года в г. Краснодаре

03 июля 2018 года в Краснодарском офисе Южного территориального отделения по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» проведен Круглый стол на тему «Особенности учета и отражения в отчетности различных активов по требованиям МСФО: признание, оценка, раскрытие информации».

В очно-дистанционном мероприятии приняли участие 32 руководителя и специалиста аудиторских компаний из регионов ЮФО и СКФО.

Модератор - Бугаев Денис Александрович - к.э.н, доцент кафедры бухгалтерского учета, аудита и автоматизированной обработки данных, заместитель декана экономического факультета Кубанского государственного университета.

В ходе круглого стола был рассмотрен порядок признания и оценки запасов в Международных стандартах финансовой отчетности (IAS) 2 «Запасы», рассмотрены и обсуждены корректировки, которые могут возникать в силу различного определения самого понятия «запасы», различия в правилах признания и оценки, а также нормы, касающиеся порядка учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.

Также было рассмотрено определение основных средств, являющихся основой их идентификации; установление первоначальной оценки и признание в учете основных средств, регулируемых МСФО (IAS) 16; методы начисления амортизации.

По итогам участники получили понимание себестоимости запасов, подходы к расчету себестоимости запасов, признание запасов в качестве расходов, рассмотрены критерии признания основных средств в качестве актива. Круглый стол сопровождался презентациями и примерами.

Участники Круглого стола поблагодарили модератора и организаторов мероприятия за полученную актуальную информацию, отметили необходимость подобных встреч в дальнейшем. 

 Информационный центр

Южного ТО по ЮФО и СКФО

09.07.2018 19:57

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab