саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс – релиз Круглого стола Дальневосточного Территориального отделения СРО ААС

«Итоги прошедшего съезда СРО ААС. Предложения Банка России по реформированию аудита».

8 июня 2017г. в г. Владивостоке Дальневосточным Территориальным отделением Саморегулируемой организацией аудиторов Ассоциации «Содружество» был организован и проведен открытый Круглый стол аудиторов Приморского края.
В семинаре приняли участие 15 представителей аудиторских организаций из Приморского и Хабаровского краев.

С докладами выступили:

- Рукин В.В. – руководитель Дальневосточного территориального отделения СРО НП ААС,
- Зубенко М.Г. – член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС, директор ООО "Тихоокеанский центр аудита, экспертизы и эккаунтинга".

Докладчики рассказали о прошедшем 26 мая 2017 года съезде СРО ААС в Москве, о принятых им решениях; разъяснили присутствующим суть изменений, предлагаемых Банком России в российское аудиторское законодательство, объяснили перспективу существования регионального аудита в нашей стране.

Бурное обсуждение вызвали предложения Банка России. И это совсем не странно. Так как в случае претворения их в жизнь, региональный аудит в России прекратит свое существование. Ведущим пришлось отвечать на вопросы о дальнейшей судьбе профессии, о возможности осуществлять свою профессиональную деятельность.

В ходе Круглого стола обсуждались вопросы повышения дальневосточными аудиторами своей квалификации. Ведь на сегодня на территории округа нет ни одного УМЦ, аккредитованного при СРО ААС.

Обсуждались вопросы перехода в работе аудиторов на МСА, использование программных продуктов.

Вопросы, которые обсуждались в ходе работы Круглого стола, были очень злободневными. Ведь сегодня вообще решается сама судьба всей нашей профессии.


Председатель Дальневосточного ТО СРО ААС
Рукин В.В.

15.06.2017 14:11

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab