саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола аудиторов Дальневосточного ТО СРО ААС

31 мая 2018г. во Владивостоке Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен Круглый стол аудиторов Приморского края.

В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций Приморского и Хабаровского краев.

В рамках Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

- Итоги прошедшего Съезда СРО ААС;

- Новая программа СРО ААС по проведению ВККР.

С докладами выступили:

Рукин Владимир Васильевич - председатель Совета Дальневосточного ТО СРО ААС;

Зубенко Маргарита Геннадьевна - руководитель Регионального отделения СРО ААС по Приморскому краю, уполномоченный эксперт по контролю качества СРО ААС.

Большое внимание вызвала информация Рукина В.В., который присутствовал на Съезде СРО ААС в Москве 18 мая 2018 года в качестве делегата. От Дальневосточного ТО СРО ААС в работе Съезда приняли участие 5 делегатов. Оживление приморских аудиторов вызвало награждение «Почетной грамотой СРО ААС» Зубенко Маргариты Геннадьевны.

Правление СРО ААС в преддверии Съезда приняло решение поощрить ряд своих членов. В их число попали и представители Дальневосточного ТО СРО ААС. Далеко не все дальневосточные аудиторы смогли участвовать в работе Съезда, поэтому Дирекцией СРО ААС были переданы «Почетные грамоты» и «Благодарности» руководителю территориального отделения, для вручения их на местах.  

Много вопросов вызвала новая программа внешнего контроля качества, разработанная Комиссией по внешнему контролю качества СРО ААС. И это было вполне понятно, ведь очень многие аудиторские организации Приморья будут проходить ВККР уже в этом году. Докладчик осветил изменения программы ВККР, остановился на конкретных вопросах организации и практики проведения контроля, подготовки к приходу уполномоченного эксперта. Присутствующие задали много вопросов по формированию рабочих и постоянных файлов аудитора, по перечню документов, которые необходимо сканировать в ходе ВККР. Огромное количество вопросов вызвали нарушения, выявляемые в ходе контроля качества, их оценка и градация. Бурные дебаты вызвала система оценок проведенных проверок.

В ходе работы Круглого стола участники обменялись своими наработками, профессиональными суждениями.  

По завершении работы аудиторы смогли уделить время и такому важному вопросу, как проводы весны. Ведь работа Круглого стола проходила в последний день весны 2018 года!

 

Председатель Совета
Дальневосточного ТО СРО ААС
В.В. Рукин

07.06.2018 13:37

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab