саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Курске 23 декабря 2019 года

23 декабря 2019 года в г. Курске, Курское Региональное отделение ТО по Центральному ФО СРО ААС провело Круглый стол на тему: «Бухгалтерский учет и отчетность. Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета, применяемые в 2020 г. -2022 г.».

В заседании Круглого стола приняли участие руководители аудиторских организаций и аудиторы Территориального отделения по Центральному ФО СРО ААС.

Модератор мероприятия:

Юркшат Светлана Михайловна – руководитель Воронежского и Курского Региональных отделений ТО по Центральному ФО СРО ААС, директор ООО «Ларта АудитКонсалтинг».

Светлана Михайловна ознакомила участников Круглого стола с изменениями в Законе «О бухгалтерском учете», вступившие в силу в 2019 г., а также о планируемых изменениях в системе Российского бухгалтерского учета в 2020-2022г.

В частности, освещались следующие вопросы:

  - о внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» в соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018г. №444-ФЗ, согласно которых в 2020г. предусматривается обязательное представление годовой бухгалтерской отчетности организации только в один адрес, в зависимости от экономической деятельности организации- в ФНС либо в Банк России. Было также отмечено, что при обязательном аудите бухгалтерской отчетности организации, Аудиторское заключение также предоставляется в виде электронного документа;

- о внесении изменений, вступающих в действие с 01.01.2020г. в ПБУ13/2000 «Учет государственной помощи», в ПБУ16/02 «Информация по прекращаемой деятельности», в ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций».

Было отмечено, что основной целью изменений является приведение правил бухгалтерского учета РФ в соответствие с МСФО.

Далее внимание участников было обращено на новый ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», разработанный на основе МСФО – IFRS 16 «Аренда»

 и вступающий в действие с 2022г., но рекомендованный к применению с 2020г.

В докладе были освещены и другие планируемые в 2020-2022 г. изменения в российском законодательстве о бухгалтерском учете и отчетности, представлена программа разработки новых ФСБУ.

Участниками Круглого стола активно обсуждались предстоящие изменения в Законодательстве, делились собственным опытом, связанным с проблемами внедрения новшеств в бухгалтерский учет организаций.

Также большой интерес вызвала информация, представленная делегатом внеочередного Съезда СРО ААС Юркшат Светланой Михайловной, о результатах Внеочередного Съезда СРО ААС, прошедшего в г. Москве 02 декабря 2019 г. Был затронут вопрос о создании единой СРО аудиторов и другие вопросы, касающиеся изменений в сфере аудиторской деятельности.

В завершении участники Круглого стола выразили благодарность за представленный материал, подготовку и проведение мероприятия.

27.12.2019 15:17

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab