саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола-вебинара Приволжского ТО СРО ААС 16 апреля 2020 года

16 апреля 2020 года в городе Уфе был проведен круглый стол-вебинар на тему: «Организация работы сотрудников на удаленном доступе. Юридические и практические вопросы».

Докладчик-модератор: Отичева Раиса Барыевна - член Совета Приволжского ТО СРО ААС, председатель Комитета по профессиональному образованию Приволжского ТО СРО ААС, генеральный директор АКЦ «Содействие» г. Уфа.

В работе Круглого стола дистанционно приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций –члены СРО ААС. 

В рамках Круглого стола, модератор рассмотрела следующие вопросы:

1. Введение региональными властями режима повышенной готовности в связи с новым коронавирусом;

2. Обязанности руководителей в связи со вспышкой коронавируса, в том числе содержание приказов о профилактике распространения коронавируса;

3. О подготовке к переходу на дистанционную работу, в частности определили разницу между надомной и дистанционной работой, в частности выяснили, что интеллектуальная работа подлежит переводу на дистанционную работу, а физическая, например, брошюрование рабочих документов - может быть надомной. Участники обсудили юридическое оформление перевода аудиторской организации на удаленную работу;

В раздаточных материалах были представлены образцы приказов, заявлений работников и дополнительных соглашений к трудовым договорам в связи с переходом на удаленку.

4. Рассмотрели практические аспекты работы на удаленке, а именно, необходимость ежедневных отчетов работников, наличие планов на неделю, день и жесткое контролирование исполнения этих планов, необходимость пересмотра технологических процессов в организации, необходимость учета того, что производительность сотрудников объективно становится ниже.

 В ходе мероприятия ведущая отвечала на поставленные вопросы. Обсуждались ситуации возникающие у участников Круглого стола в связи с обсуждаемой темой.

По окончании Круглого стола участники выразили благодарность ведущей.

08.05.2020 16:21

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab