саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола-вебинара Приволжского Территориального отделения СРО ААС от 20 июня 2019 г.

20 июня 2019 года в городе Саратов Приволжским ТО СРО ААС был проведен Круглый стол-вебинар на тему: «Актуальные вопросы противодействия коррупции».

Модератором мероприятия выступила Бирюкова А. А. - член СРО ААС, аудитор ООО «Поволжская аудиторская компания», г. Саратов.

В работе Круглого стола-вебинара в офисе Приволжского ТО СРО ААС приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций –члены СРО ААС. К участию в режиме онлайн подключились аудиторы из разных регионов Приволжского ТО СРО ААС.

В рамках Круглого стола-вебинара были освещены общие вопросы, касающиеся правовых основ системы противодействия легализации (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Лектором было акцентировано внимание на произошедших изменениях в нормативно-правовых актах. С 18 марта 2019 года в Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» были внесены изменения, согласно которым аудиторы при осуществлении контролируемых операций обязаны в целях ПОД/ФТ применять меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества. А также уделить особое внимание исполнению требованию в отношение приема на обслуживание и обслуживанию публичных должностных лиц. По-прежнему аудитор при оказании аудиторских или иных услуг при наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица могли или могут быть проведены в целях отмывания, обязан уведомить об этом Росфинмониторинг.

Участники Круглого стола-вебинара ознакомились с Методическими рекомендациями по рассмотрению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами при оказании аудиторских услуг рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (информационное письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 23 ноября 2018 г. № 56). Обсудили вопросы внесения изменений во внутренние положения аудиторских организаций по обеспечению выполнения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Участники выразили благодарность организаторам и модераторам мероприятия.

 

06.07.2019 14:47

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab