саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Твери 29 апреля 2019 года

Пресс-релиз Круглого стола
Территориального отделения по Центральному Федеральному округу

Саморегулируемой организация аудиторов Ассоциации «Содружество»

29 апреля 2019 года в г. Твери Территориальным отделением по ЦФО СРО ААС был проведен Круглый стол на тему: «Применение МСА 700, 701, 705, 706. Практика составления аудиторских заключений, типичные ошибки».

В работе КС приняли участие руководители аудиторских организаций и аудиторы Территориального отделения по ЦФО СРО ААС.

Круглый стол прошел на территории филиала Регионального финансово-экономического института (РФЭИ).

Модераторы мероприятия:

Жукова Наталья Александровна – руководитель Тверского Регионального отделения ТО по ЦФО СРО ААС, директор ООО АКФ «ЭкспертАудит»;

Пичуева Юлия Николаевна – аудитор ООО АКФ «ЭкспертАудит».

В ходе работы Круглого стола наряду с вопросами, связанными с применением МСА 700,701,705,706 были так же обсуждены вопросы, связанные:

  • с общими требованиями к составлению аудиторского заключения;
  • с модификацией аудиторского заключения при отсутствии указания в финансовой отчетности концепции ее подготовки;
  • с особенностями составления аудиторского заключения при подготовке финансовой отчетности в соответствие с концепцией специального назначения;
  • с включением в аудиторское заключение ключевых вопросов аудита т.д.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов определения ЛОКУ и их указания в аудиторском заключении, а также способам взаимодействия с данными лицами; раскрытию информации о бенефициарах в финансовой отчетности.

Участниками мероприятия были получены ответы на вопросы, которые возникли по ходу проведения Круглого стола. В основном вопросы касались особенностей составления аудиторского заключения в 2019 году.

Было озвучено мнение о необходимости более активного участия аудиторов в общественной жизни аудиторского сообщества, участия в законотворческой деятельности, касающейся аудита. Руководителям аудиторских организаций, которые принимали участие в работе Круглого стола, было предложено донести информацию до всех аудиторов, работающих в аудиторских фирмах.

Участники Круглого стола выразили благодарность организаторам и модераторам мероприятия.

 

24.05.2019 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab