саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс релиз круглого-стола в Уфе 31 января 2020 года

31 января 2020 года в городе Уфе Приволжским ТО СРО ААС был проведен Круглый стол-вебинар на тему: «Раскрытие информации в пояснениях к бухгалтерской отчётности и федеральный закон «О коммерческой тайне»».

Докладчиком-модератором выступила Отичева Раиса Барыевна - член Совета Приволжского ТО СРО ААС, председатель Комитета по профессиональному образованию Приволжского ТО СРО ААС, генеральный директор АКЦ «Содействие» г. Уфа.

В работе Круглого стола приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций –члены СРО ААС. Дистанционно подключились аудиторы из разных регионов Приволжского ТО СРО ААС.

В рамках Круглого стола, модератор ознакомила участников мероприятия о юридической коллизии в отношении информации раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая может быть отнесена к коммерческой тайне.

Рассмотрены ПБУ по раскрытию информации с позиции коммерческой тайны и предложены действия аудитора при отказе клиента предоставлять информацию под предлогом коммерческой тайны.

Обсуждались ситуации, возникающие у участников Круглого стола в связи с обсуждаемой проблемой.

В ходе мероприятия ведущая отвечала на возникающие вопросы. По окончании Круглого стола участники выразили благодарность ведущей.

02.02.2020 11:12

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab