саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Ярославле 29 апреля 2019 года

Пресс-релиз круглого стола

Территориального отделения по Центральному Федеральному округу

Саморегулируемой организация аудиторов Ассоциации «Содружество»

29 апреля 2019 г. в г. Ярославле Территориальным отделением по Центральному Федеральному округу Саморегулируемой организация аудиторов Ассоциации «Содружество» был проведен Круглый стол на тему: "Новые критерии независимости аудиторов, последние поправки в законодательстве РФ по аудиторской деятельности и в сфере закупок".

В работе Круглого стола приняли участие руководители и представители аудиторских организаций, главные бухгалтеры организаций, работающих на территории Ярославского Регионального отделения ТО по ЦФО СРО ААС.

Модератором мероприятия выступила Котова Светлана Юрьевна руководитель Ярославского Регионального отделения ТО по ЦФО СРО ААС, директор ООО «Аудиторская фирма ГНК», которая обратилась к участникам с приветственным словом.

В хорде работы Круглого стола были обсуждены вопросы поправок в законодательстве по деятельности индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций, последние поправки федеральных законов в сфере закупок, а также вопросы новых критериев независимости аудиторов.

С докладом на Круглом столе выступила директор ЧУ ДПО Учебный центр "Аудит-Партнер" Селезнева Татьяна Петровна которая остановилась на следующих вопросах:

  • Об изменениях, вступивших в силу с января 2019г. в сфере закупок и изменениях, вступающих 01.07.2019г.;
  • Новые критерии независимости аудиторов. Поправки в законодательстве по деятельности индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций.

Татьяна Петровна подробно осветила поправки к правилам независимости аудиторов и аудиторских организаций, вступивших в действие 01.01.2019г.

В ходе Круглого стола Котова Светлана Юрьевна обратила внимание коллег, что на аудиторов возложены большие задачи по контролю за выполнением нашими клиентами требований Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Она подчеркнула, что особое внимание следует уделять правильному оформлению собранных доказательств аудиторами. Светлана Юрьевна отметила важность рабочих файлов, в которых группируются полученные в ходе работы доказательства и именно на основе полученных доказательств аудиторы делают вывод о форме выдаваемого аудиторского заключения.

Участники Круглого стола выразили благодарность модератору и всем выступающим, за обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, за подготовку и проведение данного мероприятия.

26.05.2019 11:56

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab