саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Южного ТО 18 мая 2020 года

18 мая 2020 года Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (г. Краснодар) провело в дистанционном режиме Круглый стол-вебинар на тему: «COVID-19: руководство по аудиту в условиях пандемии», в котором приняли  участие 49 членов Южного ТО по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество».

Модератор - Бурцев Андрей Федорович, член Совета, председатель Межрегиональная комиссия Южного ТО по ЮФО и СКФО по защите аудиторского рынка от недобросовестной конкуренции и защите деловой репутации членов СРО ААС, руководитель ООО «БСК аудит», аудитор.

В ходе Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы: каковы последствия пандемии COVID-19 для экономики России и как они могут повлиять на финансовое состояние клиентов аудиторских компаний; какие разделы отчетности требуют особого внимания со стороны аудиторов; как могут повлиять ограничительные меры в связи с пандемией на возможность проведения аудита и получение достаточных аудиторских доказательств.

 Обсудили возможность удаленного проведения аудиторских процедур. Было отмечено, что современные нормативные акты в области аудита не предусматривают возможности проведения аудита полностью в удаленном формате, но в перспективе они будут изменяться, поскольку переход большинства отраслей экономики и управления в онлайн неизбежен.

Участники обсудили, как последствия пандемии и ограничительные меры повлияли на процедуру принятия клиента; как аудитор должен документировать выполненные процедуры по снижению аудиторского риска, вызванного влиянием пандемии на финансовое состояние аудируемого лица; в каких случаях требуются модификации заключения и какие именно; как аудируемые лица должны учесть в отчетности последствия пандемии и ограничительных мер.

Отдельно обсудили вопрос, требуется ли представление в ГИРБО исправленной отчетности и модификации аудиторского заключения в связи с представлением исправленной отчетности.

В завершении участники выразили огромную благодарность модератору за содержательность и организаторам за проведение данного мероприятия.

 

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

22.05.2020 16:43

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab