саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

Пресс-релиз Круглого стола в г. Курган 20 ноября 2018 года

Пресс-релиз
Круглого стола
Уральского Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов
Ассоциации «Содружество»

20 ноября 2018 года в г. Курган Уральским ТО СРО ААС проведен Круглый стол на тему: «Особенности выявления операций и сделок, возможно связанных с отмыванием преступных доходов. О подготовке к Четвертому раунду взаимных оценок ФАТФ в Уральском федеральном округе».

В Круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы – члены СРО ААС, специалисты аудиторских организаций и профессиональные бухгалтеры.

Модератором Круглого стола выступила Лукина Светлана Юрьевна – заместитель начальника отдела надзорной деятельности и правового обеспечения Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу.
С приветственным словом к присутствующим обратился член Совета Уральского ТО СРО ААС, председатель Комитета по информационной политике Уральского ТО СРО ААС Федотов Алексей Вениаминович, отметив актуальность и своевременность обсуждения вопросов по теме Круглого стола.
Светлана Юрьевна Лукина в своем выступлении сообщила основные итоги национальной оценки рисков отмывания (легализации) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма.

Выступление Светланы Юрьевны сопровождалось презентацией демонстрационных материалов и было посвящено следующим основным блокам вопросов:

  • взаимодействие участников процесса проведения национальной оценки рисков в целом и рисков отмывания денег, в частности;
  • определение угроз в зонах отмывания денег;
  • определение основных уязвимых мест системы ПОД/ФТ;
  • группы рисков – повышенного, умеренного и низкого;
  • принимаемые меры по минимизации рисков отмывания доходов, полученных преступным путем;
  • примеры информации и специфических факторов, исследуемых экспертами по вопросам сообщений о подозрительных операциях.

Кроме того, Светлана Юрьевна подробно рассказала о процедурах и мерах по выявлению операций и сделок, возможно связанных с отмыванием преступных доходов, разъяснила порядок работы с Перечнями организаций и лиц, размещенными в личных кабинетах на портале Росфинмониторинга, отметив необходимость их использования в работе аудиторов, и порядок подготовки сообщений о подозрительных операциях, ответила на многочисленные вопросы участников Круглого стола.

Участники Круглого стола единодушно выразили благодарность модератору за подробное разъяснение вопросов, имеющих практическое применение в работе аудиторов, и организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

27.11.2018 13:30

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab