саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола 23 июля 2018 года в г. Магадане

Пресс – релиз
Круглого стола аудиторов
Дальневосточного Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «СОДРУЖЕСТВО»
(далее – Дальневосточное ТО СРО ААС)
«Практика подготовки и оформления аудиторских заключений. Типичные ошибки, совершаемые аудиторами»

23 июля 2018 г. в городе Магадан Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен открытый Круглый стол аудиторов. В его работе приняли участие не только представители СРО ААС, но и представители СРО РСА.
С докладом выступила Зайцева Марина Владимировна - член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС, председатель Комиссии по контролю качества Дальневосточного ТО СРО ААС.

В своем выступлении Марина Владимировна остановилась на порядке оформления аудиторских заключений, на нормативных документах регламентирующих данную процедуру, на требованиях МСА. На конкретных примерах были рассмотрены ошибки аудиторов совершаемые в ходе оформления и выдачи заключений. Много внимания было уделено бухгалтерской отчетности, подшиваемой к аудиторскому заключению.
Конечно же, не обошлось и без обсуждения вопросов внешнего контроля качества аудиторской деятельности.
Участники в ходе работы Круглого стола обменялись своими профессиональными суждениями.
Все участники Круглого стола признали, что общение было плодотворным и помогло не только снять ряд профессиональных вопросов, но и создать много новых.

Председатель Совета
Дальневосточного ТО СРО ААС
В.В. Рукин

20.08.2018 12:31

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab