саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз общего собрания членов Южного территориального отделения СРО ААС от 27 апреля 2018 г.

27 апреля 2018 г. в конференц-зале гостиничного комплекса «Платан» города Краснодар состоялось Общее собрание членов Южного территориального отделение СРО ААС. В зале находились представители аудиторских организаций из Краснодарского и Ставропольского края; Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Дагестан; Волгоградской и Астраханской области.

От руководства СРО ААС в работе Общего собрания приняла участие Кобозева Надежда Васильевна - к.э.н., член Правления, директор по контролю качества СРО ААС, заместитель председателя комиссии СРО ААС по контролю качества аудиторской деятельности, заместитель председателя Комитета СРО ААС по противодействию коррупции, член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, директор ООО «Консалт-Аудит» (г. Москва).

В работе Собрания лично или через своих уполномоченных приняло участие 473 члена, что составило 74,4% от числа членов Южного ТО СРО ААС.

После рассмотрения процедурных вопросов, а именно: избрание рабочего президиума, его председателя, секретаря; избрание мандатной и счетной комиссии, а также утверждения Повестки дня и формы голосования участниками Общего собрания, с приветственными словами и наилучшими пожеланиями от имени Президента СРО ААС Шеремета Анатолия Даниловича и Генерального директора СРО ААС Носовой Ольги Александровны выступила Кобозева Надежда Васильевна.

Открывая Общее собрание, председатель Совета Южного ТО Голенко Валерий Сергеевич обратил внимание присутствующих на данное мероприятие, как на заметное событие в жизни профессионального аудиторского сообщества и выразил уверенность, что данное событие станет важным звеном по поводу обсуждения, что сделано и что ещё необходимо сделать в становлении Южного ТО СРО ААС, поднятия престижа профессии и членства в СРО ААС в период очередного реформирования аудиторской деятельности в России.

Об основных итогах работы за 2017 год и текущей деятельности СРО ААС, задачах, стоящих перед членами СРО ААС выступила Кобозева Надежда Васильевна, к.э.н., член Правления, директор по контролю качества СРО ААС.

Далее, согласно Повестки дня, выступил Голенко В.С., председатель Совета Южного ТО СРО ААС по вопросам:

  • Об итогах деятельности Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО за 2017 год.О приоритетных нап
  • равлениях развития Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО на 2018-
  • 2019 гг.О плане работы Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО на 2018 год.О плане
  • проведения мероприятий Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО на 2018 год.

Особое внимание было уделено таким направлениям деятельности как:

- о работе членов Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО по обсуждению и внесению предложений Банку России в вопросах аудиторского законодательства;

- о проделанной работе по объединению представителей СРО ААС, СРО АПР и НП ИПАР по ЮФО и СКФО, вовлеченности всех членов территориального отделения в активную работу;

- о дальнейшем взаимодействии со всеми ветвями власти субъектов по ЮФО и СКФО и с профессиональными сообществами России;

- о работе актива Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО по оказанию помощи членам территориального отделения при переходе на международные стандарты аудита и совершенствованию ВККР;

- организация работы Круглых столов, заседаний Совета ТО СРО ААС, проведение профессиональных конкурсов, международных конференций и торжественных мероприятий членами Совета и председателями комитетов ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО.

В обсуждении отчетных докладах и планов на 2018 год активное участие приняли:

  • Стругова Татьяна Вадимовна - директор ООО «Аудиторская фирма «АТВ»;
  • Шатилова Елена Викторовна - генеральный директор ООО «ЦАКЭ»;
  • Рамазанова Асият Сулеймановна - директор ООО Аудиторская фирма «Аэлита»;
  • Маликова Нина Петровна - генеральный директор ООО Аудиторская фирма «Инком-Аудит»;
  • Шишова Людмила Хамидовна - генеральный директор ООО АКЦ «КОНСАЛТИНГ»;
  • Ечкалова Виктория Николаевна - директор ООО «Аудит БЕЗ границ»;
  • Басов Александр Николаевич - президент ООО «БасКо-Аудит»;
  • Заремук Марина Николаевна - директор ООО «АКЦ»;
  • Павлова Людмила Васильевна - исполнительный директор ООО Фирма «Славянск-Аудит»;
  • Пивень Галина Владиславовна - генеральный директор ООО «Аудиторы Кубани».

По итогам обсуждения единогласными решениями было принято:

a) признать итоги работы СРО ААС за 2017 год – положительными;
б) признать деятельность по итогам работы Южного ТО СРО ААС за 2017 год – положительной;
в) приоритетные направления развития Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО на 2018-2019 гг. - утвердить;
г) план работы Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО - утвердить;
д) план проведения мероприятий Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО на 2018 г. – утвердить.

По следующему вопросу Повестки дня собрания выступил Председатель Совета Южного ТО СРО ААС Голенко В.С., который предложил поддержать его личную инициативу по избранию Ечкалову Викторию Николаевну, члена Совета и председателя комитета ТО СРО ААС на общественную должность в статусе заместителя председателя Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО. Данное предложение было принято участниками единогласно.

На Общем собрании были избраны делегаты на очередной Съезд СРО ААС, который будет проходить в Москве 18 мая 2018 года. Собрание приняло решение делегировать на данное собрание: Амирхаджиева Ису Нурдиновича, Басова Александра Николаевича, Ечкалову Викторию Николаевну, Шатилову Елену Викторовну.

В завершении работы Общего собрания выступила Кобозева Н.В., которая прокомментировала отдельные моменты, прозвучавшие в выступлениях и дала ответы на самые животрепещущие вопросы.

В заключении председатель Совета Голенко В.С. выразил благодарность активу и членам ААС, каждый из которых внёс свой посильный вклад в дело развития и укрепления ТО и СРО ААС в целом, а также руководству СРО ААС Шеремету А.Д. и Носовой О.А. за постоянную профессиональную помощь и поддержку нашей деятельности.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

 

12.05.2018 12:48

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab