саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз расширенного заседания Совета Южного ТО по ЮФО и СКФО

21 декабря 2018 года в Краснодарском офисе Южного территориального отделения по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» было проведено заседание Совета на котором рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об итогах проведения праздничного мероприятия, посвященного «Дню аудитора и бухгалтера Краснодарского края» состоявшегося 30 ноября 2018 года в большом концертном зале Краевой государственной филармонии им Г.Ф. Пономаренко;
  2. Об итогах работы Южного ТО по ЮФО и СКФО за 2018 год;
  3. Утверждение плана мероприятия, плана работы и приоритетных направлений развития Южного ТО по ЮФО и СКФО на 2019 год;
  4. О реформировании аудиторской деятельности: реалии и предполагаемые действия аудиторского сообщества;
  5. Утверждение Состава межрегиональной комиссии Южного ТО по ЮФО и СКФО по защите аудиторского рынка от недобросовестной конкуренции и защите деловой репутации членов СРО ААС;
  6. О составе рабочей группы Южного ТО по реализации нормативно-законодательных актов и федеральных законов, касающихся сферы аудиторской деятельности;
  7. Выдвижение кандидатур на награждение СРО ААС;

С информацией по каждому вопросу Повестки дня заседания Совета выступил председатель Южного ТО по ЮФО и СКФО Голенко В.С. В. По четвертому вопросу – Шатилова Е.В., по шестому вопросу - Ечкалова В.Н. В обсуждении вопросов Повестки дня заседания приняли участие 11 членов Совета Южного ТО.
В результате обсуждения члены Совета ТО решили:

  1. Праздничное мероприятие, посвященное «Дню аудитора и бухгалтера Краснодарского края» прошло на высоком организационном, профессиональном и информационном уровне. В мероприятии приняли участие представители профессии из 48 районов и городов Краснодарского края, руководители министерств, ЗСК, ЮФО, высших учебных заведений, контрольных, надзорных, налоговых служб, Торгово-промышленной палаты.
    От СРО ААС принял участие член Правления, д.э.н., профессор Чая В.Т., который от имени Президента СРО ААС Шеремета А.Д. и генерального директора СРО ААС Носовой О.А. поздравил бухгалтеров и аудиторов с профессиональным праздником, провел награждение победителей и лауреатов профессионального конкурса «Лучший выпускник Вуза – 2018» и «Молодые таланты - экономическому процветанию Кубани – 2018».
  2. Итоги работы Южного ТО по ЮФО и СКФО за 2018 год – утвердить. Отметить системную и целенаправленную работу профессионального актива и коллектива Южного ТО по ЮФО и СКФО, а также постоянную поддержку со стороны руководства СРО ААС в реализации принятых планов и обязательств.
  3. План мероприятия на 2019 год, план работы на 2019 год и приоритетные направления развития на 2019-2020 гг.Южного ТО по ЮФО и СКФО – утвердить.
  4. Члены Совета констатировали – аудиторская отрасль в России находится в процессе ожидания и реформирования. Действующие СРО подошли к критическим показателям по численности своих членов. Назрела необходимость защиты рынка от недобросовестных аудиторов и НЕаудиторов, повышения качества услуг, автоматизации процессов аудита.
    Поручить рабочей группе Южного ТО по ЮФО и СКФО по реализации нормативно-законодательных актов и федеральных законов, касающихся сферы аудиторской деятельности разработать для аудиторских организаций, ИП конкретные пути решения по выходу их реформы с наименьшими потерями.
  5. Утвердить межрегиональную комиссию Южного ТО по ЮФО и СКФО по защите аудиторского рынка от недобросовестной конкуренции и защите деловой репутации членов СРО ААС в следующем составе:
    • Гречан Н. В. - аттестованный аудитор, индивидуальный предприниматель, г. Новороссийск;
    • Зубченко Н. В. - генеральный директор ООО «Универсальная аудиторская компания», г. Ставрополь;
    • Павлова Л. В.- исполнительный директор ООО Фирма «Славянск-Аудит», г. Славянск-на-Кубани;
    • Урхаева И. В. - директор ООО «Первая аудиторская контора», г. Элиста;
    • Файленбоген Г. А. - генеральный директор ООО «Комплекс-аудит», г. Урюпинск;
    • Шатилова Е.В. - генеральный директор ООО «ЦАКЭ», председатель комиссии, г. Краснодар.
      Председателю комиссии Шатиловой Е.В. к заседанию Совета в феврале месяце 2019 года разработать Положение о комиссии и представить его на утверждение.
  6. Согласиться по предложенному составу рабочей группы Южного ТО по ЮФО и СКФО по реализации нормативно-законодательных актов и федеральных законов, касающихся сферы аудиторской деятельности:
    • Гладкий Ф.В. - управляющий партнер ООО «АГ «Ваш СоветникЪ», г. Краснодар;
    • Ечкалова В.Н. - директор ООО «Аудит БЕЗ границ», г. Краснодар;
    • Новикова С.Г. - аттестованный аудитор ООО «Кубань-Аудит», Р. Адыгея;
    • Пивень Г.В. - генеральный директор ООО «Аудиторы Кубани», г. Краснодар;
    • Сербина Д.С. - аттестованный аудитор ООО «АФ «АТВ» г. Краснодар.
      Руководителем рабочей группы назначить Ечкалову В.Н. На январское заседании Совета ТО представить на утверждение план работы рабочей группы.
      Основная задача рабочей группы – разработка и реализация пошаговых действий каждой аудиторской организацией, ИП в преддверии и после принятия нормативно-законодательных актов и федеральных законов, касающихся сферы аудиторской деятельности.
      Основная цель – консолидация аудиторского сообщества. Сохранение СРО ААС как организацию, отвечающую всем критериям ФЗ «Об аудиторской деятельности» со всеми изменениями и дополнениями.
  7. Ходатайствовать перед руководством СРО ААС о награждении за многолетний безупречный труд, высокие профессиональные достижения первой группы актива Южного ТО по ЮФО и СКФО в количестве 9 человек.

Информационный центр
Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО

09.01.2019 16:27

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab