саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз заседания Совета Московского ТО СРО ААС 2 марта 2018 г.

02 марта 2018 года состоялось заседание Совета Московского Территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Московское ТО СРО ААС).

В рамках заседания Совета Московского ТО СРО ААС выступила генеральный директор СРО ААС, член Правления СРО ААС Носова Ольга Александровна, которая рассказала о работе Экспертного совета по законодательному обеспечению аудиторской и контрольно-ревизионной деятельности при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. В своем выступлении Ольга Александровна остановилась на таких важных вопросах, как конфликт интересов, критерии обязательного аудита, требования по численности аудиторов по основному месту работы в аудиторских организациях, критерии для СРО и других направлениях аудиторской деятельности.

Председатель Совета Московского ТО СРО ААС Кромин Андрей Юрьевич сообщил присутствующим о подготовке к Общему Собранию членов Московского ТО СРО ААС. В ходе обсуждения данного вопроса членами Совета было решено провести очередное Общее собрание членов Московского ТО СРО ААС в заочной форме 27 апреля 2018 г.

Председатель Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности Московского ТО СРО ААС Майданчик Марина Игоревна доложила о проделанной работе по исследованию (опросу) и систематизации итогов опроса аудиторов Московского ТО СРО ААС, по их ожиданиям об изменении стоимости услуг на аудит. Цель данного исследования - выявления ключевых факторов, которые принимаются во внимание при определении цены на аудит и разработки методологических подходов к определению стоимости аудиторских услуг. Было сообщено о формировании рабочей группыпо разработке методологических подходов к определению стоимости аудиторских услуг в количестве 4 членов Московского ТО СРО ААС и Рабочей группыпо формированию профессионального мнения по сложным вопросам применения МСА в количестве 9 членов Московского ТО СРО ААС. В ходе обсуждения данных вопросов было решено провести Круглый стол по проблематике применения МСА 16 марта 2018г.

Члены Совета обсудили ряд насущных вопросов, в том числе, в части предоставления в Минфин России статистической отчетности по форме 2-аудит, а также о проведении планируемых мероприятий в 2018 г.  Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» и   Московского ТО СРО ААС.

13.03.2018 12:03

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab