саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола-вебинара 23 июля 2018 года в г. Уфе

23 июля 2018 года в г. Уфе был проведен круглый стол-вебинар на тему: «Субсидиарная ответственность учредителя и директора ООО по долгам в 2018 году». Ведущий- Член СРО ААС, Председатель Комитета по правовым вопросам аудиторской деятельности Приволжского отделения СРО ААС, директор ООО «Аудиторское агентство «Аудит-Партнер» г. Уфа, Багманов Шамиль Анасович.
В работе Круглого стола в офисе Приволжского ТО приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций –члены СРО ААС. Дистанционно подключились аудиторы из разных регионов Приволжского Территориального отделения СРО ААС. Также к участию в заседании круглого стола ведущим был приглашен руководитель ООО Юридическое агентство «Юрмашбюро» Иванов Дмитрий Николаевич.
В рамках круглого стола-вебинара были рассмотрены тенденции субсидиарной ответственности за последнии три года, основные изменения субсидиарной ответственности с 2009 года, природа и виды субсидиарной ответственности.
Ведущий также ознакомил слушателей с основными изменениями в Главу III.2 Закона о банкротстве: возможностью принятия обеспечительных мер; возможностью заключения мирового соглашения; об освобождении номинального директора от субсидиарной ответсвенности при сотрудничестве; об объективных и субъективных сроках обращения с заявлением; о внебанкротной субсидиарной ответственности. Ведущим были приведены примеры ответственности бенефициаров и другие примеры из судебной практики по субсидиарной ответственности, в том числе и по налоговым платежам.
В дополнение , Иванов Д.Н. отметил , что такая судебная практика на сегодняшний день активно формируется. Вышло Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.2017 N 53 "О некоторых вопросах, связанных с привлечением контролирующих должника лиц к ответственности при банкротстве" где даны определения контролирующим должника лицам, а также определены критерии и даны разъяснения по привлечению к субсидиарной ответственности, все чем будут руководствоваться суды.
В завершение круглого стола- вебинара Багманов Ш.А. ответил на интересующие участников вопросы, участники круглого стола-вебинара в свою очередь выразили благодарность ведущему мероприятия.

15.08.2018 15:22

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab