саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз вебинара в г. Ижевске 17 декабря 2019 г.

17 декабря 2019 г. в г. Ижевске был проведен Круглый стол-вебинар на тему: «Подготовка к завершению аудиторских заданий за 2019 год. Аудиторское заключение».

Докладчик-модератор:

- Чувакорзина Любовь Васильевна - член Совета Приволжского ТО СРО ААС, председатель Комитета по профессиональной этике и независимости аудиторов Приволжского ТО СРО ААС, Директор ООО "Консалтинг-аудит", г. Ижевск.

В работе Круглого стола в офисе ООО "Консалтинг-аудит" приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций –члены СРО ААС.  Дистанционно подключились аудиторы из разных регионов Приволжского Территориального отделения СРО ААС.

Ведущей мероприятия были рассмотрены вопросы составления аудиторских заключений в соответствии с требованиями Международных стандартов аудита.

Для иллюстрации отдельных положений МСА были проанализированы фрагменты реальных аудиторских заключений, а также рассмотрены наиболее распространенные ошибки в контексте применения Классификатора нарушений.

Основное внимание уделено подготовке аудиторского заключения по отчетности, подготовленной в соответствии с РСБУ.

Проведен анализ статьи 6 Закона «Об аудиторской деятельности», из которой также следует, что МСА, регулирующие составление аудиторского заключения (МСА 700, 705 и другие) применяется в части, не противоречащей Закону «Об аудиторской деятельности» (пункт 50 МСА 700).

Рассмотрены и проанализированы все основные требования к составлению аудиторского заключения, включая различные ситуации, а также приведен обзор МСА по всем разделам аудиторского заключения: наименование аудиторского заключения, адресат аудиторского заключения, подзаголовки в аудиторском заключении , мнение аудитора, концепции финансовой отчетности, основание для выражения мнения, типы модифицированного мнения, основание для выражения мнения, ключевые вопросы аудита, важные обстоятельства, прочие сведения прочая информация ответственность руководства и лиц, отвечающих за корпоративное управление, ответственность аудитора, имя руководителя аудита, подпись аудитора, сведения об аудиторской организации, дата, представление аудиторского заключения клиенту.

В завершение мероприятия Любовь Васильевна ответила на все интересующие вопросы.

Участники мероприятия поблагодарили организаторов за интересную и познавательную тему Круглого стола.

29.12.2019 01:35

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab