саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз вебинара г. Казани

08 ноября 2017 года в г. Казани был проведен вебинар на тему: «Прочие аудиторские и консультационные услуги. Где аудитор может применить свои знания». Ведущий - председатель Комитета по членству Приволжского ТО СРО ААС, директор ООО «Декстра Аудит», к.э.н. Бареев Тимур Фаридович.

Участниками вебинара стали аудиторы из разных Территориальных отделений СРО ААС. Всего приняли участие более 35 точек аудиторов.

В программе вебинара были  рассмотрены следующие вопросы:

 - обзор рынка консалтинга;

- виды консультационных услуг;

- компетенции аудитора, требующие развития.

Ведущим предоставлен обзор рынка аудита и консалтинга, в частности информация о динамике доходов аудиторских организаций за 2011 – 2016 гг.; о доле доходов, приходящихся на прочие аудиторские услуги; о рыночной доле каждого вида консалтинговой услуги.

Важность выделения консалтинговых от прочих, связанных с аудиторской деятельностью услуг, заключается в том, что это позволяет выявить общие этапы, а также схожие методы и подходы выполнения консультационных заданий. Для дальнейшего понимания консультационной деятельности целесообразно разделять экспертный и процессный консалтинг.

Ключевым активом аудиторской и консультационной фирмы является человек с его знаниями, навыками и личными качествами. Совокупность компетенций работников составляет конкурентное преимущество аудиторско-консалтинговой фирмы.

Тимуром Фаридовичем показан алгоритм использования «моделей компетенций» при принятии решения о развитии того или иного вида консалтинга.

По ходу обсуждения  задавались вопросы. Участники вебинара выразили благодарность ведущему мероприятия.

20.11.2017 16:59

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab