саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Уфа, 14 августа 2015 года

14 августа 2015 года в г. Уфе состоялся Круглый стол на тему:  
«Изменения в ФЗ «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ и основные нововведения принятого Федерального Закона № 403-ФЗ: реалии и перспективы. Консолидация СРО: НП ИПАР и НП ААС. Правила ВККР с учетом последних изменений.

  

Организатором данного мероприятия является руководитель Комитета по региональной политике НП ААС,  член Правления НП ААС,  к.э.н., Сюткина Минзиля Галиулловна.

 

В работе круглого стола приняли участие аудиторы, члены НП ААС и члены НП «ИПАР» .

В работе Круглого стола были рассмотрены актуальные вопросы  аудиторской деятельности.

Особый интерес аудиторов вызывают вопросы по консолидации СРО аудиторов в связи с принятием 2 декабря 2014 года Федерального Закона № 403" О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон предусматривает значительное увеличение требований к минимальному количеству членов СРО аудиторов с 1 января 2017 года,  а именно увеличение минимальной численности членов СРО аудиторов с 500 до 2000 аудиторских организаций или с 700 до 10000 аудиторов.

Ведущая круглого стола - Минзиля Галиулловна ознакомила аудиторов о работе и принятых решениях на Общем собрании аудиторов НП ААС 26 июня 2015 года, которые нашли одобрение и поддержку аудиторов, участников Круглого стола.

 

Аудиторы, члены НП ИПАР, принимавшие участие в работе Круглого стола с интересом выслушали и обсудили результаты совместной  работы между СРО на пути к объединению. Одобрили льготные условия вступления членов НП «ИПАР» в НП ААС.

Так же обсуждались положения «Меморандума о взаимодействии» и «Дорожной карты» по консолидации аудиторов в единую саморегулируемую организацию аудиторов, подписанное между НП ААС и НП «ИПАР».

Участники Круглого стола с интересом выслушали выступление члена НП ААС Быкову Энже Фаузеловну- директора ООО  АФ «Гарант», которая поддержала принятые решения о льготных условиях перехода членов НП ИПАР в НП ААС.

Из выступления Сюткиной М.Г. участники круглого стола получили информацию о мероприятиях, проводимых НП ААС в целях обеспечения своевременного достижения к 1 января 2017 года критериев соответствия новым требованиям.

 

Во второй части Круглого стола обсуждались актуальные вопросы прохождения внешнего контроля качества работы аудиторской деятельности. Были рассмотрены Правила ВККР с последними изменениями и дополнениями, правильность и своевременность заполнения анкет объектами ВККР, подготовка рабочих документов, внутренних стандартов организаций по контролю качества выполнения аудиторских заданий, пошаговая инструкция прохождения ВККР и т.д.

В заключении все аудиторы, участники круглого стола были приглашены на научно-практическую конференцию в Екатеринбурге, которая состоится  16-17 октября  в конференц-зале отеля Онегин.

 

13.09.2015 12:58

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab