саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Владимире

Центральным Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее - Центральное ТО СРО ААС) 28 ноября 2017 года в г. Владимир был проведен Круглый стол на тему:
"Практические вопросы внешнего контроля качества работы аудиторских организаций".

В заседании Круглого стола приняли участие руководители аудиторских организаций и аудиторы Центрального ТО СРО ААС. Была возможность принять участие в Круглом столе как лично, так и дистанционно – в режиме вебинара.
Модераторы мероприятия:
- Печерских Виктор Николаевич: аудитор, Председатель комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности Центрального ТО СРО ААС,
- Лисова Елена Олеговна: аудитор, уполномоченный эксперт по контролю качества СРО ААС.

На примере проверок аудиторских организаций, проведенных УФК по Московской области, были рассмотрены вопросы:

  1. Изменения законодательства в части внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, осуществляемого уполномоченным федеральным органом по контролю и надзору. Общие вопросы, связанные с внешним контролем качества аудиторских организаций Федеральным казначейством.
  2. Проверка Федеральным казначейством выполнения аудитором требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
  3. Основные отличия контроля качества, проводимого Федеральным казначейством, от проводимого ранее Росфиннадзором. Взаимодействие с Федеральным казначейством во время проведения проверки.
  4. Разбор замечаний, сделанных Федеральным казначейством, на конкретных примерах.
  5. Первый опыт прохождения контроля со стороны Федерального казначейства аудиторских заданий, выполненных по МСА.

Участникам Круглого стола были предоставлены методические материалы.
Модераторы мероприятия ответили на вопросы, которые возникли у участников в процессе проведения Круглого стола. В основном вопросы казались особенностей контроля качества в 2017 году.
Было озвучено мнение о необходимости более активного участия аудиторов в общественной жизни аудиторского сообщества, участия в законотворческой деятельности, касающейся аудита.
Участники Круглого стола выразили благодарность модераторам мероприятия.

06.12.2017 03:16

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab