СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Пресс-релиз Круглого стола Южного ТО СРО ААС 26 июня 2018 года

26 июня 2018 года в городе Краснодаре Южное территориальное отделение СРО ААС и Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов провели Круглый стол на тему «Анализ финансовой отчетности для оценки эффективности деятельности организации».

В мероприятии, прошедшем в очно-дистанционном формате, приняли участие руководители и специалисты аудиторских компаний, главные бухгалтеы, финансовые директора, а также представители финансово-экономических и бухгалтерских служб из регионов ЮФО и СКФО.

Модератор - Рощектаева Ульяна Юрьевна, к.э.н., доцент кафедры «Экономика и финансы» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, эксперт по оценке квалификации Совета по профессиональным стандартам финансового рынка.

В ходе Круглого стола участники ознакомились с базовыми положениями анализа финансовой отчетности как инструмента оценки эффективности деятельности организации. Были обсуждены практические вопросы и совместно с участниками Круглого стола проведен анализ финансовой отчётности конкретной организации по следующим направлениям: формирование сравнительного аналитического баланса, анализ ликвидности и платежеспособности, анализ финансовой устойчивости, анализ деловой активности, анализ эффективности деятельности организации, анализ финансовых результатов, анализ вероятности наступления банкротства.

В заключении были сделаны обобщающие выводы по результатам анализа и разработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности функционирования исследуемой организации. Работа Круглого стола сопровождалась презентацией.

Участники отметили полезность полученной информации и выразили благодарность организаторам за проведение подобных встреч.

Информационный центр
Южного ТО СРО ААС