СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Пресс-релиз круглого стола в г. Краснодаре 27 февраля 2018 года

27 февраля 2018 года Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» и Международный институт сертифицированных бухгалтеров и ау

диторов провели в очно-дистанционном формате Круглый стол на тему: «Финансовый анализ и анализ бизнеса», в котором приняли участие руководители и специалисты аудиторских компаний, главные бухгалтера, финансовые директора, а также представители финансово-экономических и бухгалтерских служб из регионов ЮФО и СКФО. Всего 41 участник.

Модератором Круглого стола выступила Рощектаева Ульяна Юрьевна, доцент кафедры «Экономика и финансы» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, к.э.н.

В ходе Круглого стола рассмотрено и обсуждено экономическое содержание и методы финансового анализа и анализа бизнеса.

Рассмотрены методологические основы и осуществлён финансовый анализ и анализ бизнеса конкретных организаций по следующим направлениям: анализ ликвидности и платежеспособности, анализ финансовой устойчивости, анализ деловой активности, факторный анализ эффективности бизнеса организации и оценка вероятности наступления её банкротства.

По итогам работы Круглого стола сформулированы обобщающие выводы по результатам финансового анализа и анализа бизнеса конкретной организации; разработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности бизнеса исследуемой организации.

В заключении участники Круглого стола выразили глубокую благодарность организаторам и модераторам за профессиональный подход к проведению мероприятия.

Информационный центр
Южное ТО по ЮФО и СКФО