Пресс-релиз Круглого стола в г. Хабаровске 14 марта 2017г.

15 марта 2017 00:00

Пресс-релиз Круглого стола аудиторов Дальневосточного территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» на тему: «Реформировании российского аудита. Практика перехода на МСА. Внутренний контроль качества работы аудиторов 2017».

14 марта 2017г. в Хабаровске Дальневосточным территориальным отделением СРО ААС был организован и проведен открытый Круглый стол аудиторов ДФО.

В семинаре приняли участие представители аудиторских организаций из Хабаровского края.

С докладами выступили:

• Рукин В.В. – руководитель территориального отделения СРО НП ААС по ДФО;
  • Зайцева М.В. (член Совета ТО СРО ААС по ДФО, председатель Комиссии по контролю качества ТО СРО ААС по ДФО);
  • Задубровская А.В. – член Правления СРО ААС;
  • Кучерова Е.В. – руководитель методического отдела ООО «Аудит – Центр».

Докладчики рассказали о реформах аудиторского законодательства, о тех усилиях, которые прилагает СРО аудиторов Ассоциация «Содружество», чтобы помочь своим членам перейти в своей работе на международные стандарты аудита. Было уделено внимание предстоящему Общему собранию Дальневосточного отделения, которое состоится 10 апреля 2017 года и Съезду СРО ААС, который будет проведен в Москве 26 мая.

Подробно были рассмотрены материалы вебинаров, проведенные объединением. Желающие получили образцы документов для оформления рабочих документов по МСА, и электронные ссылки на вебинары.

Бурные обсуждения вызвал доклад по организации внутреннего контроля в аудиторской организации, по ошибкам, выявляемым в ходе такого контроля.

Участники обменялись своими профессиональными суждениями.

Все участники Круглого стола признали, что общение было плодотворным и помогло снять ряд профессиональных вопросов.

В. В. Рукин - руководитель ДВ ТО СРО ААС