саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола-вебинара 22 декабря 2015 года

 Тема: «Типовые нарушения требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности», стандартов аудиторской деятельности, правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, выявленные при проведении ВККР. План работы Средневолжского ТО НП ААС и ТО НП ААС по УрФО на 2016 год.

Руководителем Средневолжского территориального отделения НП ААС и ТО по УрФО, председателем Комитета по региональной политике, к.э.н. Сюткиной Минзилей Галиулловной, проведен Круглый стол-вебинар для аудиторов данных ТО, где обсуждались важнейшие вопросы аудиторской деятельности, соблюдения стандартов, правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, а так же типовые нарушения требований Федерального Закона «Об аудиторской деятельности», выявляемые при проведении внешнего контроля качества работы аудиторов и аудиторских организаций.

В работе Круглого стола приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций из г. Уфы, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, ХМАО-Югры и других субъектов данных федеральных округов.

В рамках Круглого стола рассмотрены следующие вопросы:

  1. Недостоверность данных, отраженных в Реестре: адрес, телефон, электронная почта, кадровый состав, паспортные данные и т.д.
  2. Несвоевременное уведомление НП ААС обо всех изменениях, внесенных в реестр аудиторов и аудиторских организаций сведений.
  3. Нарушения при сдаче отчетности по аудиторской деятельности, в части правильности составления, достоверности показателей; своевременного представления отчетности в установленный срок; несоответствия данных отчетности в МФ и НП ААС.
  4. Несоблюдение требований Устава НП ААС, внутренних документов НП ААС в части полноты и своевременности уплаты взносов в НП ААС.
  5. Нарушение требований в отношении формы, содержания, порядка подписания и представления аудиторского заключения (ФСАД 1/2010 – ФСАД 3/2010).
  6. Обсуждение форм и требований к содержанию аудиторских заключений, рекомендованных Советом по аудиторской деятельности (Сборник форм АЗ от 24 марта 2015 г. (протокол N 16, раздел IX) и 23 сентября 2015 г. (протокол N 18, раздел VIII), версия 1/2015).

Формат мероприятия позволил охватить наибольшее количество регионов и обсудить с аудиторами, членами НП ААС, проживающих в Уральском федеральном округе и в таких республиках, как Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Удмуртия не только актуальные вопросы аудиторской деятельности, но и планы работ территориальных отделений на 2016 год.

В повестке дня рассматривались следующие вопросы:

  • План работы территориальных отделений на 2016 год. Формирование предложений по кандидатурам в Совет Средневолжского ТО НП ААС.
  • Обсуждение проведения Общего собрания членов Средневолжского территориального отделения в 2016 году;
  • Организация и проведение общего собрания аудиторов и научно-практической конференции для членов НП ААС, проживающих в УрФО в июне 2016 года в г. Тюмени.
  • Организация и проведение общего собрания членов и научно-практической конференции для аудиторов, членов НП ААС Средневолжского территориального отделения в апреле-мае 2016 года в г. Уфе.

Ведущей Круглого стола Сюткиной М.Г. было предложено аудиторам, членам НП ААС в регионах, где она является руководителем территориальных отделений, направлять свои предложения по плану мероприятий на 2016 год, предложения по кандидатурам в Совет по Средневолжскому территориальному отделению на эл. адрес: m.g.syutkina@mail.ru

25.12.2015 19:04

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab