саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Круглый стол 28 февраля 2017 года в г. Краснодаре

28 февраля 2017 года Южным территориальным отделением по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» был проведен Круглый стол-вебинар на тему «Проведение в 2017 году аудита в соответствии МСА и внешний контроль качества в СРО ААС».

В очно-заочном формате данного мероприятия приняли участие руководители (представители) из 48 аудиторских организаций Южного ТО по ЮФО и СКФО из Краснодарского края, Республики Адыгея, г. Ставрополя, Карачаево–Черкесской Республики, г. Астрахани, Республики Калмыкия, Ростовской области, г. Волгограда, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республика, Республики Северная Осетия-Алания.

С приветственным словом к аудиторам, участникам Круглого стола выступил руководитель Южного ТО по ЮФО и СКФО СРО ААС Голенко Валерий Сергеевич:

Добрый день! Уважаемые коллеги!

Сегодня, в последний день февраля, первая встреча с Вами в необычном для Южного отделения по ЮФО и СКФО в очно-заочном формате, который позволил всем желающим принять участие независимо от своего места нахождения.

Уважаемые коллеги, с Вашего позволения, разрешите поздравить всех Вас с историческим событием в нашем аудиторском сообществе включением 8 декабря 2016 года в реестр СРО аудиторов в соответствии с новыми критериями численности. Этому событию предшествовал серьезный процесс объединения трех профессиональных сообществ на базе «Аудиторская Ассоциация Содружество».

В этом процессе активное участие приняли руководители и аудиторы АПР и ИПАР.

Главенствующая роль несомненно принадлежало руководству и коллективу «Содружество», да и каждое региональное отделение внесло свой посильный вклад по созданию объединенного СРО.

Уважаемые коллеги, путь в 1000 миль начинается с одного единственного шага. Этот шаг мы с Вами осуществили. Впереди нам предстоит огромная работа по оказанию реальной помощи нашим членам и укреплению доверия профессионального сообщества к нашему СРО.

А для этого Южное отделения совместно и при поддержке «Содружество» приступил к формированию и совершенствованию региональной сети 11 субъектов, новых кандидатур в состав Совета, комитетов, комиссии, рабочих групп Южного отделения, делегирование своих представителей в соответствующие комитеты и комиссии «Содружество».

Решения практического перехода, методического обеспечения ВККР в условиях объединенного СРО и применения Международных стандартов аудита будет сопровождаться бесплатными вебинарами, круглыми столами, работой специальной рабочей группой СРО, сайта и информационных центров «Содружество» и Южного отделения.

Одним словом, есть полная уверенность использование интеллектуального и профессионального потенциала каждого члена «Содружества» позволит преодолеть возникающие на пути трудности и сделать последующие шаги по качественному выполнению функций СРО.

Как гласит житейская мудрость: «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать».

Успехов, удачи, любви.


Ведущей Круглого стола Кобозевой Надеждой Васильевной - к.э.н., председателем Комиссии по контролю качества работы Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности Минфина РФ, членом Правления СРО ААС, заместителем председателя комиссии СРО ААС по контролю качества аудиторской деятельности, аттестованным преподавателем по МСА были рассмотрены в течении 5-ти часов практические вопросы, касающиеся:

  • отчета о деятельности членов СРО ААС предоставляемые в Минфин России и СРО ААС;
  • о взносах в СРО ААС и сроки их уплаты;
  • об утверждении приказом Минфина России от 10.02.2017 № 177 состава Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности;
  • об особенностях применения МСА, оказание методической помощи со стороны СРО ААС в переходе на Международные стандарты аудита. Подготовка рабочих документов и разработка внутрифирменных стандартов в соответствии МСА;
  • реформирования системы и правил осуществления ВККР в СРО ААС.

По каждой позиции повестки дня между участниками происходил обмен профессионального суждения.

Участники Круглого стола отметили профессиональный подход Кобозевой Н.В. в изложении материала и ответов на вопросы, касающиеся аудиторской деятельности и практики.

02.03.2017 16:24

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab