саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Ассоциация «Содружество» прошла плановую проверку Минфина России

7 ноября 2016 г. завершилась плановая выездная проверка СРО ААС, проводимая Минфином России в период с 10 октября по 7 ноября с.г.

Проверка проводилась с целью установления соблюдения СРО аудиторов требований ФЗ от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» в части применения мер дисциплинарного воздействия в отношении аудиторских организаций, аудиторов, допустивших нарушения требования ФЗ от 30.12.2008 г. 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», стандартов аудиторской деятельности, правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, кодекса профессиональной этики аудиторов, рассмотрения жалоб на действия (бездействия) аудиторских организаций, аудиторов.

По завершению проверки в СРО ААС представлен Акт, согласно которому можно отметить, что в целом проверка пройдена успешно. В Акте отражены некоторые замечания, касающиеся сроков рассмотрения жалоб и необходимости уточнить нормативные документы СРО в части конкретизации отдельных позиций. В ходе обсуждения итогов проверки проверяющими был отмечен достаточно высокий уровень подготовки СРО ААС к прохождению проверки.

Все изложенные в Акте замечания и предложения по совершенствованию работы СРО ААС будут в обязательном порядке приняты во внимание при разработке изменений в организационно-распорядительные документы в целях определения мер по повышению эффективности деятельности СРО ААС.

Информационная служба СРО ААС

09.11.2016 13:34

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»