саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола на тему: «Новое в аудите. Особенности аудита бухгалтерской отчетности 2018 года»

Пресс-релиз Круглого стола

Территориального отделения
по Центральному Федеральному округу
Саморегулируемой организации аудиторов
Ассоциации «Содружество»

на тему: «Новое в аудите. Особенности аудита бухгалтерской отчетности 2018 года»

25 января 2019 года Территориальное отделение по Центральному Федеральному округу Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее - ТО по Центральному ФО СРО ААС) провело Круглый стол в г. Владимире на тему: «Новое в аудите. Особенности аудита бухгалтерской отчетности 2018 года».
Участниками Круглого стала стали руководители аудиторских организаций, аудиторы и сотрудники аудиторских организаций - члены СРО ААС.
Модераторами Круглого стола выступили Печерских Виктор Николаевич – руководитель Владимирского Регионального отделения ТО по ЦФО СРО ААС, Член Совета ТО по ЦФО СРО ААС, директор по финансам и аудиту ООО АКЦ «Консуэло» и Лисова Елена Олеговна – уполномоченный эксперт по контролю качества СРО ААС, старший аудитор ООО АКЦ «Консуэло».
В ходе Круглого стола были обсуждены вопросы, связанные с применением регламентирующих документов, касающихся аудита и утвержденных в 2018 и 2019 годах Правительством Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Федеральным Казначейством, Росфинмониторингом, Советом по аудиторской деятельности, СРО ААС и др., в том числе изменений Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций и Кодекса профессиональной этики аудиторов.
Особое внимание было уделено взаимодействию аудиторов с Росфинмониторингом, созданию личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, вопросам, связанным с действием аудитора при длительном взаимодействии персонала аудита с аудируемым лицом (включая вопросы ротации руководителей заданий по аудиту).
Были так же обсуждены вопросы, связанные:

  • с определением ЛОКУ, взаимодействием с ними, руководством аудируемого лица и предыдущим аудитором;
  • составлением аудиторского заключения при наличии событий или условий, которые могут вызвать сомнения в способности организации продолжать непрерывно свою деятельность (МСА 570). Были рассмотрены особенности составления заключения в случаях, когда ценные бумаги аудируемого лица допущены к организованным торгам, когда аудит финансовой отчетности за предыдущий период не проводился и т.д.

Особое внимание было уделено обсуждению Рекомендаций аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2018 год, выпущенных Министерством финансов Российской Федерации.
Участниками мероприятия были получены ответы на вопросы, которые возникли по ходу проведения Круглого стола. В основном вопросы касались особенностей составления аудиторского заключения в 2019 году.
Было озвучено мнение о необходимости более активного участия аудиторов в общественной жизни аудиторского сообщества, участия в законотворческой деятельности, касающейся аудита. Руководителям аудиторских организаций, которые принимали участие в работе круглого стола, было предложено донести информацию до всех аудиторов, работающих в аудиторских фирмах.
Участники Круглого стола выразили благодарность модераторам мероприятия.

30.01.2019 16:20

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab