саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола на тему: «Раскрытие информации в аудируемой бухгалтерской отчетности».

Пресс-релиз
Круглого стола
прошедшего 05 февраля 2019 года в городе Краснодаре
на тему: «Раскрытие информации в аудируемой бухгалтерской отчетности».

5 февраля 2019 года в Краснодарском офисе Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» в очно-дистанционном формате провело Круглый стол на тему: «Раскрытие информации в аудируемой бухгалтерской отчетности», в которым приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций из регионов ЮФО и СКФО. Всего 41 участник.
Модератор Шатилова Елена Викторовна, председатель межрегиональной комиссии Южного ТО по ЮФО и СКФО по защите аудиторского рынка от недобросовестной конкуренции и защите деловой репутации, член Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности СРО Ассоциации «Содружество», член Совета по налоговой политике, финансовым рынкам и взаимодействию с кредитными организациями Союза ТПП Краснодарского края, генеральный директор ООО «Центр аудита, консалтинга и экспертиз».
В процессе обсуждения были рассмотрены изменения, вступившие в силу 01.02.2019 г., внесенные в Международные стандарты аудита приказом Минфина России от 09.01.2019 № 2н «О введении в действие международных стандартов аудита на территории Российской Федерации». С принятием этого приказа введены 47 Международных стандарта аудита (МСА) и Международный стандарт контроля качества (МСКК) 1 "Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг" в новой редакции. Основные изменения в МСА как раз и вызваны усилением требований при проведении аудита уделять больше внимания раскрытиям информации в аудируемой отчетности. Было обращено внимание участников на основные изменения в редакциях МСА, которыми необходимо будет руководствоваться при аудите, а также рассмотрены вопросы отражения процедур в создаваемых аудиторами рабочих документах при формировании аудиторских файлов, обязательности в них сформированных выводов и на требования, установленные МСА и российским законодательством по хранению документов, образующихся в ходе аудиторской деятельности.
Также были рассмотрены и обсуждены основные требования к раскрытию информации, которые установлены для бухгалтерской (финансовой) отчетности составленной в соответствии с российскими стандартами. Участники Круглого стола обсудили основные проблемы, которые возникают по раскрытию информации и оценке влияния не раскрытия тех или иных вопросов на модификацию мнения при аудите, в частности о раскрытии информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности о сделках со связанными сторонами, о бенефициарных владельцах и рисках аудируемых лиц.
Все рассматриваемые и обсуждаемые вопросы вызвали живой интерес и отклик участников, отметивших практическую пользу полученной информации и необходимость ее применения в профессиональной деятельности.
Участники выразили благодарность модератору за полученный объем полезной информации в ходе Круглого стола, а также организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

06.02.2019 17:43

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab