саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз расширенного заседания Совета Южного ТО по ЮФО и СКФО

27 мая 2019 года в Краснодарском офисе Южного территориального отделения по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» было проведено расширенное заседание Совета, на котором рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об итогах работы Съезда СРО ААС прошедшего в гор. Москве 17 мая 2019 года.
  2. Об итогах работы Общего собрания членов Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО проходившего в гор. Краснодаре.
  3. Об итогах работы Южно-Российской конференции Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО «Развитие российского аудита в свете законодательных новаций: Задачи. Проблемы. Решения» проведенной в гор. Краснодаре – 26.04.2019г.
  4. Об организации и готовности к проведению в гор. Пятигорске Всероссийской научно-практической конференции «Аудит и государственный финансовый надзор (контроль): что за горизонтом?».
  5. Законопроект № 273179-7 и текущий момент.

В результате рассмотрения и обсуждения вопросов повестки дня заседания члены Совета ТО пришли к следующему:
I. В работе Съезда приняли участие делегаты от Южного территориального отделения – Голенко В.С., Амирхаджиев И.Н., Шатилова Е.В., Басов А.Н., Щербакова Л.Б.
Организация и работа Съезда членов СРО ААС прошла на высоком профессиональном уровне, как и работа руководства, аппарата, комитетов и специализированных комиссий СРО на протяжении всего отчетного периода. Благодаря этому, принятые СРОА плановые ориентиры и задачи на 2018 год – выполнены. С отчетом Правления о деятельности СРО ААС выступил его Председатель – Шеремет Анатолий Данилович. Генеральный директор Носова Ольга Александровна выступила с отчетом исполнительного органа, о результатах финансово-хозяйственной и организационной деятельности за отчетный период.
С отчетом Контрольно-ревизионной комиссии СРО ААС о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности выступила ее председатель Красикова Л.Ю. Финансовый директор СРОА Сорокина Е.Л. доложила о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год и финансовой сметы на 2019-2020 годы.

II. Заметным событием в жизни профессионального сообщества ЮФО и СКФО стала работа Общего собрания членов Южного ТО проведенного 26 апреля 2019 года в гор. Краснодаре, ГК «Платан». В нем приняли участие 385 аудиторов и аудиторских организаций (лично или по доверенности) из 13 регионов, члены Правления СРО ААС – Лимаренко Д.Н., Федосимов Б.А., Жуков С.П. Мероприятие прошло представительно, на хорошем организационном уровне, каждый участник имел возможность обсудить что сделано, что необходимо сделать в становлении Южного ТО, поднятия престижа членства в СРО ААС и развития аудиторской профессии.

III. Южно-Российская конференция «Развитие российского аудита в свете законодательных новаций: Задачи. Проблемы. Решения» прошла 26.04.2019 года в городе Краснодаре, ГК «Платан».
В работе конференции приняли участие аудиторы и аудиторские организации из 13 регионов ЮФО и СКФО, руководство администрации Краснодарского края, УФК по Краснодарскому краю и Республике Чечня, Южного Главного Управления Банка России, РФМ, Контрольно-счетной палаты Краснодарского края и муниципального образования город Краснодар, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, члены Правления СРО ААС из г. Москва и г. Новосибирска.
Согласно программы конференции на пленарном заседании выступило 15 человек. Тематика выступлений вызвала огромный профессиональный интерес и оживленную дискуссию, помогла сблизить позиции с надзорными и регулирующими органами, обменяться опытом, поставить задачи на среднесрочную перспективу. В процессе подготовки и проведения конференции оргкомитет Южного ТО получил от руководства СРО ААС должную поддержку.

IV. Оргкомитет Южного территориального отделения и СРО ААС провели значительную работу по организации Всероссийской научно-практической конференции «Аудит и государственный финансовый надзор (контроль): что за горизонтом?» в гор. Пятигорске с 20 по 23 июня 2019 года.
Так, решены вопросы с местом проведения, проживания и питания участников, подготовлена программа конференции, приглашены представители аудиторских организаций и члены Правления СРО ААС, исполнительной и законодательной власти, УФК и РФМ, ЦБР, Высшей школы, ТПП, РСПП.
В рамках конференции запланирована работа пленарного заседания и круглых столов, экскурсии в Приэльбрусье, Пятигорск, Кисловодск. Все финансовые вопросы обсуждены с дирекцией СРО ААС. В данном мероприятии предполагается 50 участников.

V. В декабре 2017 года законопроект ФЗ № 273179-7 принят Государственной Думой в первом чтении. Предполагаемый вариант во втором чтении на сегодняшний день не принят и не обсуждался с профессиональным аудиторским и бизнес-российским сообществом.
У руководства и региональных структур СРО ААС много вопросов по предполагаемому проекту, который получил определение в аудиторской среде «Гильотина реформ против регионального российского аудита». Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО постоянно ведет информационно-разъяснительную работу, в различных форматах, с региональными и федеральными структурами исполнительной и законодательной власти, надзорными (контрольными) органами, Центральным банком России.
На проводимых Южно-Российской и Всероссийской конференции в гор. Краснодаре и Пятигорске обсуждаются проблемы «Реформирование рынка аудиторских услуг: шаг вперед или два назад? Что делать?» Полученные предложения будут обобщены и предложены в соответствующие структуры регулирования, надзора, контроля, Госдумы и т.д.

Информационный центр
Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО

31.05.2019 10:23

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab